EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Донецк сегодня, 24.03.2016: новости последних часов, ситуация в городе

СМИ пишут, ссылаясь на местных жителей, что от громких выстрелов собаки в Донецке стали «сумасшедшими» и очень опасными. Дончане все чаще подвергаются нападениям бродяжек. Местные власти заявляют, что денег на очистку города от бродячих собак нет.

СМИ сообщают, что в охваченных военными действиями населенных пунктах собаки и кошки очень часто оказываются предоставленными самим себе, потому что выезжавшие в спешке из-под огня их владельцы не всегда могут забрать с собой любимого питомца. Таким образом, поголовье бывших домашних, а теперь одичавших собак в Донецке каждый год приумножается. Местные жители рассказывают, что собаки из постоянно обстреливаемых районов, таких как Петровка, Октябрьское и Путиловка, то ли от страха, то ли от громких выстрелов стали сумасшедшими и ведут себя неадекватно. Животные бегают возле базара и учебных заведений, в лесопосадках и на бульварах в центре города. Дончане уже сообщали, что в Ворошиловском районе, видели не только бездомных собак, но и диких лес, которые забежали из посадок в районе между Макеевкой и Ясиноватой.

Также сообщается, что программа регулирования численности бродячих животных, которая работала в городе, на сегодняшний день по понятным причинам, приостановлена. Коммунальники, как и раньше, ездят по районам и забирают бродяжек, привозя на территорию коммунального предприятия «Животные в городе» до пятидесяти особей ежедневно. Сотрудники этого предприятия рассказывают, что большое количество собак необходимо усыпить, это делают в том случае, если животное нездоров или полностью неадекватное. Но в последние дни начальство предприятия заявило, что привезенных собак надо вывозить и отпускать в других населенных пунктах, потому что средств на уход и стерилизацию не хватает. На данный момент даже хозяева домашних животных жалуются, что стерилизация – действительно, очень дорогая процедура. Она стоит от пятисот до трех тысяч рублей. Естественно, что "при заработной плате в пять или шесть тысяч людям проще выбросить животное на улицу, чем провести процедуру стерилизации. Местные ветеринары утверждают, что дикие собаки часто нападают на жителей, а вакцины от бешенства в Донецке нет.

Пока финансов на очистку Донецка и других населенных пунктов от бродячих животных нет, то жители борются с ними сами. К примеру, в Буденновском районе собак травят, в Киевском районе, ополченцы просто стреляют по четвероногим. Сообщается, что с начала года в донецкие медучреждения обратились семнадцать потерпевших от укусов. Всего в городе, по подсчетам волонтеров, приблизительно двадцать тысяч бродячих животных.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 24-03-2016, 19:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ