EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Минкультуре Украины не смогли обосновать суду причину внесения российских актёров в "чёрный список"

Чиновники Минкультуры не смогли обосновать суду, по какой причине они включили в "чёрный список" российских деятелей культуры. В суде был предоставлен сам список, который имеется на сайте министерства, однако не было сформулировано объяснение, по какой причине 83 лица (советские актёры) находящиеся в "чёрном списке", были туда внесены.

В "Оппозиционном блоке" Украины, который выступает в суде в качестве истца, сообщили о том, что представители Минкультуры Украины в суде не смогли объяснить, по какой причине в так называемом "чёрном списке" оказались 83 советских актёра, которым запрещен въезд на территорию Украины и фильмы с их участием нельзя транслировать на территории страны.

В Минкультуры сообщили, что эти люди представляют угрозу для национальной безопасности Украины, однако чем и как именно, чиновники не смогли пояснить Окружному административному суду Киева.

Согласно появившейся информации, в суде был представлен сам список лиц, которые входят в "чёрный список", однако СБУ, ссылаясь на гриф "секретно" отказалось предоставлять суду причину внесения людей в этот чёрный список. Представители ведомства заявили, что все люди, внесённые в этом список, угрожают нацбезопасности Украины, но не смогли сообщить, чем советские фильмы с участием этих актёров могут вредить Украине и её гражданам.

В "Оппозиционном блоке" подали иск в суд. Причина подачи иска, увеличение "чёрного списка" со стороны работников СБУ и Минкульта. В список были внесены российские актёры, которые снимались во время СССР и продолжают сниматься на данный момент времени. Среди них Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентин Гафт и другие.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 24-03-2016, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ