EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе ситуация остается напряженной. Стороны конфликта продолжают винить друг друга в обстрелах и применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В силовых ведомствах ДНР сообщают, что ВСУ этой ночью накрыли огнем из танка окрестности «Вольво-Центра». Всего было зафиксировано около 4 выстрелов. Помимо этого, было выпущено 6 мин калибра 120 миллиметра и 8 — калибра 82 миллиметра. Также сообщается, что ночному обстрелу подвергся и населенный пункт Спартак. Местные жители рассказывают, что обстрел продолжался до утра. Еще в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики заявляют, что Вооруженные силы Украины обстреляли отрезок дороги Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста. По позициям ополченцев украинские военные вели огонь из минометов и танков. Всего в ходе обстрела по этой территории было выпущено 2 мины калибра 120 миллиметра, 7 мин калибра 82 миллиметра и произведено 4 выстрела из танка.

Тем временем, в ЛНР утверждают, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания боевой техники вдоль линии соприкосновения, которые предусмотрены Минскими договоренностями, а также используют перемирие для увеличения военного потенциала своих подразделений в зоне боевых действий. Так, разведка Луганской Народной Республики сообщает, что вчера в поселок Казачий Станично-Луганского района, который находится на удалении девятнадцати километров от линии боевого соприкосновения, приехало триста солдат, двенадцать боевых машин пехоты и пять автомобилей «Урал» со 120 миллиметровыми минометами на борту. Также, в ЛНР говорят, что на железнодорожную станцию села Попасное, находящегося на удалении двух километров от линии соприкосновения, прибыл состав с тяжелой гусеничной техникой, а именно семь танков и десять самоходных артиллерийских установок. Всего за прошедшие сутки по территории республики было зафиксировано 1 обстрел со стороны украинских военнослужащих. Уточняется, что с Луганского по Лозовому с гранатомета было произведено двадцать пять выстрелов.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы сорок четыре раза обстреляли позиции украинских военных. Из них тридцать восемь раз на Донецком направлении. Сообщается, что ВСУ в Авдеевке ополченцы обстреляли из крупнокалиберных минометов и танка, из которого осуществили двенадцать выстрелов. Также около Песков и Опытного силы АТО были обстреляны из миномета калибра 82 миллиметров. Еще уточняется, что из гранатометов и пулеметов ополченцы накрыли огнем опорные пункты украинских солдат вблизи Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского и Верхнеторецкого. Также обстрелу подверглись позиции украинских военных около Гранитного, Широкиного и Новотроицкого.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 23-03-2016, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ