Новости Новороссии на сегодня, 23 марта 2016 года

СМИ сообщают, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начали регулярное патрулирование северной окраины Горловки. Об этом рассказывают представители Донецкой Народной Республики и местные жители. Тем временем, в местной администрации заявили о десяти поврежденных домах в результате обстрелов со стороны ВСУ.

В силовых ведомствах ДНР подтвердили, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе недавно начали осуществлять патрулирование прифронтовых населенных пунктов Зайцево и Гольмовский, которые находятся на севере Горловки. Также стало известно, что сегодня в Зайцево приехали представители Министерства обороны ДНР, которые проинспектируют последствия обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины на этой территории.

Тем временем, в местной администрации утверждают, что 10 частных жилых строений в Зайцево были повреждены в ходе обстрелов украинскими военнослужащими за последние четверо суток. Уточняется, что информации о раненых и погибших не было. Также по сведениям администрации, за минувшие сутки в результате обстрелов украинскими солдатами были повреждены 3 жилые постройки. 1 дом сгорел полностью, а 2 повреждены осколками. Помимо этого, в Зайцево почти месяц несколько улиц остаются без света, потому что из-за постоянных обстрелов нет возможности провести ремонт линий электропередач.

Также, В Минобороны ДНР сообщили, что минувшей ночью украинские военные стреляли по территории школы в Зайцево из минометов и боевой машины пехоты. На территорию учебного заведения прилетело приблизительно десять мин калибра 82 миллиметра. Также в ведомстве уточнили, что на данный момент около школы не прекращаются снайперские обстрелы и регулярно стреляют из стрелкового вооружения.

Украина
Добавил: Ira_simvol 23-03-2016, 15:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости