EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Порошенко и Байден говорили об освобождении Савченко

США и Украина обсудили ряд вопросов связанных с дальнейшими действиями по освобождению украинской наводчицы Савченко. Украинский президент и вице-президент США в телефонном разговоре скоординировали свои действия, которые будут направлены на освобождение украинки. Об этом сообщается на официальном сайте нынешнего украинского лидера.

В сообщении, опубликованном на сайте украинского президента, говорится о том, что стороны скоординировали свои действия связанные с освобождением Савченко.

Байден в свою очередь заверил украинского президента в том, что госсекретарь Джон Керри будет вести общение с представителями России на тему освобождения Савченко.

В Белом доме сообщили, что во время разговора с украинским лидером, Байден призвал Россию освободить осужденую Савченко. В США считают, что она несправедливо осуждена и требуют немедленного её освобождения.

Примечательно то, что даже во время проведения следственные действий, не зная точно, виновная Савченко в инкриминируемых ей преступлениях, не имея доступа к материалам дела, США требовали освободить украинскую наводчицу, которая вела корректировку огня по мирных гражданам.

Во время телефонного разговора, как сообщили в Вашингтоне, Порошенко призвал выполнять Минские договорённости, заявляя о том, что Россия их не выполняет. Отмечается, что договорённости должны быть выполнены в полной мере, чтобы покончить со страданиями людей, которые проживают на неподконтрольной Украине территории.

Важно отметить, что именно украинская сторона в большей мере не выполняет взятые на себя обязательство по Донбассу. До сих пор не отведена тяжёлая военная техника (ОБСЕ фиксирует исчезновения 30% ранее отведённых вооружений с обеих сторон), режим прекращения огня до сих пор не соблюдается, нет политических решений со стороны Украины, ни один закон не работает, нет амнистии, особого статуса и Конституционной реформы.

Напомним, что накануне Порошенко выразил готовность обменять Савченко, на что в Кремле сообщили, что президент будет действовать согласно российскому законодательству.

22 марта суд признал Савченко виновной и приговорил к 22 годам лишения свободы. В связи с нахождением под стражей с 2014 года, украинке осталось отбывать 20-ти летнее наказание.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 23-03-2016, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ