EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 22 марта 2016 года

В Специальной мониторинговой миссии заявили, что стороны конфликта в Донбассе обязаны пересмотреть ситуацию на ясиноватском направлении и в течение нескольких недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить дорогу Донецк-Горловка для передвижения общественного транспорта. Также в ОБСЕ обеспокоены приближением сторон конфликта к линии разграничения.

Зампред СММ ОБСЕ утверждает, что наблюдатели фиксировали интенсивные боевые действия на этом участке и мирные жители, которые пользовались этой дорогой, пребывали в зоне риска. Однако соображения безопасности не должны служить оправданием того факта, что данная дорога будет постоянно закрыта для местного населения, утверждают в ОБСЕ. Наблюдатели заявляют, что решение об открытии дороги для передвижения общественного транспорта зависит от 2 сторон противостояния. Стоит напомнить, что в последнее время обострилась обстановка в районе Авдеевки. Ополченцы обвинили ВСУ в попытках прорыва к городу Ясиноватая и перекрытии трассы Горловка-Донецк. В свою очередь украинские военные заявляют, что бои в этом районе носили только оборонительный характер.

Также в ОБСЕ считают основной проблемой в Донбассе - сближение сторон вооруженного конфликта в некоторых местах вплотную к линии разграничения. В Специальной мониторинговой миссии заявили, что стороны пребывают так близко, что они могут играть в снежки. Также наблюдатели отметили, что на Луганском направлении ситуация сравнительно спокойная. Однако на Донецком пока остается напряженной. Еще в ОБСЕ рассказали, что и ополченцы, и ВСУ движутся все ближе к линии соприкосновения, которая была обозначена в Минске, что делает «зону безопасности» самой опасной. На данный момент понятия «серая зона» фактически не существует, а есть территории, где просто отсутствует контроль. Также международные наблюдатели уточняют, что в Донбассе по-прежнему существует проблема нахождения и установки новых мин около трасс, а это небезопасно в первую очередь для мирных жителей. Так, к примеру, в представители ОБСЕ рассказали, что на дороге к фильтровальной станции они зафиксировали противотанковую мину, а этой дорогой пользуются работники станции. Также отмечается, что в сентябре стороны подписали договоренность о том, чтобы не устанавливать новые мины и убрать существующие. Уточняется, что все же наблюдатели увидели прогресс в выполнении разминирования.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-03-2016, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ