EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе в зоне военных действий остается напряженная обстановка. А штабе АТО утверждают, что после затишья и уменьшения интенсивности обстрелов на протяжении вчерашнего дня, с наступлением ночи обстрелы со стороны ополченцев активизировались. В свою очередь, власти ЛНР и ДНР также заявляют о нарушении ВСУ режима прекращения огня.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинские военные вчера обстреляли окрестности аэродрома, «Вольво-Центра» и населенный пункт Трудовские. Уточняется, ВСУ обстреливали прифронтовые территории Донецка с позиций в селах Пески, Опытное и Марьинке. Всего в ходе обстрела было выпущено приблизительно десять мин. Также Вооруженные силы Украины этой ночью накрыли огнем из минометов участок дороги Донецк-Горловка возле ясиноватского блокпоста. В ДНР уточнили, что украинские военнослужащие стреляли с Авдеевки. Всего по позициям ополченцев в этом районе было выпущено около десяти мин.

В свою очередь, в Киеве утверждают, что за минувшие сутки было зафиксировано двадцать семь обстрелов позиций украинских солдат. Из них двадцать один на Донецком и шесть - на Мариупольском направлениях. Также сообщается, что позиции сил антитеррористической операции около Луганского и опорный пункт «Зенит» в окрестностях Авдеевки ополченцы накрыли огнем из крупнокалиберных минометов и выпустили при этом четыре мины. Около Зайцево, Майорска и Авдеевки по украинским бойцам ополченцы стреляли из пулеметов крупного калибра и гранатометов, а по позициям ВСУ в Марьинке - из стрелкового вооружения. Также около Майорска и Луганского позиции украинских военных были обстреляны снайпером.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-03-2016, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ