Приговор Савченко: украинскую наводчицу привезли в суд

Надежду Савченко, которая участвовала в военной операции в Донбассе, привезли в суд где сегодня будет вынесен окончательный приговор по её делу. Накануне 21 марта началось зачитывание приговора, который напечатан на большом количестве страниц.

Украинскую лётчицу, которая по версии СК, виновна в гибели российских журналистов, привезли в суд, где сегодня будет вынесен приговор по её делу.


21 марта суд начал зачитывать приговор. В зале суда находились адвокаты украинки, сама Савченко, которая по состоянию здоровья может присутствовать на оглашении приговора. Обвиняемая ведёт себя расковано, охотно позирует на камеры, улыбается, общается с адвокатами и разговаривает с конвоем.

В понедельник суд зачитывал приговор с 11.00 по московскому времени до позднего вечера. Сегодня предполагается, что будет вынесен окончательный вердикт суда по этому делу.

Ажиотаж в Европе.

Политики США и стран ЕС призвали Россию освободить Савченко ещё до суда. В России прокомментировали такие позывы порекомендовав свои западным и европейским партнёрам не вмешиваться в судебный процесс. В день зачитывания приговоры некоторые европейские политики провели так называемый флешмоб в поддержку Савченко с требованием освободить украинку без суда и следствия.

Напомним, что сама Савченко считает, что после вступления приговора в законную силу, если он будет обвинительный, её должны отправить домой.

Позиция России.

В МИД РФ неоднократно заявляли, что заявления касательно обмена Савченко неуместны, поскольку идёт суд. Во внешнеполитическом ведомстве опровергли заявления адвокатов Савченко о переговорах об обмене, заявив, что таким переговоров не было и нет. Президент Украины, прибывая в Турции подтвердил заявления России, сообщив, что переговоров по освобождению Савченко нет.

Чуть позже в СБУ сообщили, что российская сторона на минских переговорах не хочет обсуждать обмен Савченко.

Украинка обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК недалеко от Луганска, а также в незаконном пересечении границы РФ, после чего она и была задержана при проверке документов.

Максимальное наказание, которое она может получить 25 лет тюрьмы. Гособвинение попросило 23 года.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 22-03-2016, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ