EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: Яценюк решился уйти, но требует в замен ключевые посты в правительстве

Яценюк торгуется, перед тем как уйти со своего поста. Премьер согласен уйти в отставку, если на ключевых постах останутся его представители. В частности речь идёт о министерстве юстиции МВД, а также премьер хочет своего спикера Рады. О таких требованиях сообщают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники. Помимо этого сообщается, что день возможно отставки премьера, среда 23 марта.

Издание "Апостроф", ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что украинский премьер торгуется, прежде чем уйти в отставку. Он хочет оставить за своей партией несколько ключевых постов в правительстве, а также поставить своего главу Рады. Более того, нынешний премьер хочет, чтобы свои посты по-прежнему занимали Аваков и Петренко. Кандидатура на должность спикера пока что неопределённа, но рассматривается несколько человек, ярый участник Евромайдана Парубий и нынешний лидер "Народного фронта" Максим Бурбака.


СМИ уже называли несколько возможных дат отставки Яценюка, но ни одна из них не оказалась правдивой. Политики заявляют, что премьер вот вот покинет своё кресло и его займёт другой глава правительства, кандидаты уже известны. В очередной раз называется дата отставки - среда 23 марта. Источник издания сообщает о том, что после отставки на должность премьера будет рекомендован Владимир Гройсман, являющийся нынешним спикером Рады и Рада уже 24 марта на внеочередном заседании может проголосовать за его кандидатуру.

О том, что 24 марта может состояться внеочередной заседание украинского парламента, заявлял лидер БПП Юрий Луценко. На своей странице в соцсети он написал, что, возможно, депутаты могут собраться в среду на внеочередной заседание Рады, где могут проголосовать за нового премьера и новый состав правительства, а также новую программу деятельности э
того правительства.

Напомним, что Яценюк и его правительство имеют рекордно низкую поддержку населения Украины и даже при такой низкой поддержке, глава Кабмина не хочет уходить в отставку. Уже более месяца на Украине проходит политический кризис, который ещё больше затягивает страну в яму, из которой всё труднее и труднее выбираться.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 22-03-2016, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ