EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Украины сегодня, 21.03.2016: Госстат: население Украины за январь уменьшилось на 22 тысячи

Согласно данным Государственной службы статистики Украины численность населения украинского государства по состоянию на первое февраля текущего года составила 42 миллиона 738,1 тысяча человек, что на 22,4 тысячи украинцев меньше, чем было в начале января этого года.

В январе уменьшение численности населения страны объясняется естественным сокращением почти на двадцать пять с половиной тысяч человек. В то же время миграционный прирост населения за месяц составил чуть более двух тысяч людей. Также в Госстате сообщают, что значительным остается преобладание количества умерших над числом рожденных. Так, уточняется, что на сто умерших приходится только пятьдесят шесть родившихся.

Сообщается, что в первом месяце текущего года, согласно статистике, в Украине родилось 31 568 детей, в то время как в январе прошлого года этот показатель был почти тридцать пять тысяч. В январе было зафиксировано уменьшение населения на 22 449 людей, тогда как в январе минувшего года население уменьшилось на восемнадцать тысяч украинцев. Тем временем, число въехавших в страну превысило количество эмигрировавших на 2 219 человек в январе этого года, тогда как в первый месяц прошлого года эта цифра была чуть больше. В Государственной службы статистики Украины акцентировали внимание на том, что все данные приводятся, не учитывая Крымский полуостров и Донбасс, а численность населения оценивалась только без учета территории полуострова.

Как ранее сообщали СМИ, численность украинцев по состоянию на конец прошлого года составила 42 миллиона и 760,5 тысяч человек, что на 168,8 тыс. человек меньше, чем было на конец предыдущего года. Стоить отметить, что последний раз перепись населения в Украине была 15 лет назад. В свою очередь, ООН рекомендует проводить такую оценку как минимум один раз в 10 лет.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-03-2016, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ