Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 марта: обзор военных действий в Донбассе

После сравнительного затишья в зоне боевых действий, вчера снова начались интенсивные обстрелы с обеих сторон противостояния, с применением запрещенного орудия.

В ДНР сообщают, что украинские военные этой ночью как минимум 3 часа стреляли из минометов по населенному пункту Спартак и донецкому аэропорту. Уточняется, что ВСУ стреляли с шахты «Бутовская» и села Опытное. В ходе обстрелов украинские солдаты выпустили двенадцать мин. В свою очередь, местные жители Спартака рассказали, что обстрел со стороны вооруженных сил Украины длился всю ночь. Уточняется, что обстрел начался около 7 вечера, и последний выстрел местные обитатели услышали в 6 утра. Огонь велся из тяжелого вооружения от чего окна и стены в домах дрожали.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 3 раза обстреляли территорию республики. Уточняется, что украинские солдаты два раза с Луганского обстреляли населенный пункт Калиновка. Огонь велся из стрелкового вооружения и пулеметов крупного калибра. Еще с Луганского из гранатомета обстреляли населенный пункт Лозовое.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что всего за минувшие сутки зафиксировано тридцать два обстрела украинских позиций. По украинским военным около Авдеевки террористы стреляли из танка. Всего осуществили двенадцать выстрелов. Также в этом районе ополченцы применяли боевую машину пехоты, зенитку и гранатометы. Опорные пункты ВСУ возле Луганского ополченцы накрыли огнем из крупнокалиберного миномета, гранатометов и пулеметов. А около Светлодарска стреляли из миномета, боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов. В Киеве сообщили, что в районе Авдеевки, Зайцево и Ленинского работали снайперы. Также около Опытного представители самопровозглашенных республик стреляли по позициям украинских военнослужащих из гранатометов различных систем, а из стрелкового вооружения накрыли опорные пункты ВСУ около Песок и Марьинки. Также силы АТО были обстреляны из миномета около Трехизбенки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-03-2016, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ