EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 21 марта 2016 года

Специальная мониторинговая миссия призывает обе стороны противостояния открыть больше пунктов пропуска для граждан. Также наблюдатели ОБСЕ заявили, что в ходе проверки не обнаружили на складах тридцать процентов техники. Тем временем, МЧС РФ начали формировать 50-ю колонну с гуманитарным грузом для Донбасса.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призывает стороны противостояния в Донбассе к открытию новых КПП вдоль прифронтовой линии. Первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине заявил, что они просят стороны открыть больше пунктов пропуска для граждан и эти объекты должны быть безопасными. А для этого обе стороны обязаны остановить огонь. Международные наблюдатели считают, что нельзя лишать мирных жителей возможности пересечения. Чуть ранее в миссии уже заявляли о важности обеспечения безопасности для мирных граждан в районах, где будет открываться пункт пропуска, как со стороны Украины, так и со стороны ДНР и ЛНР. Также сообщалось, что обе стороны несут ответственность за тех людей, которые пересекают прифронтовую линию.

Также, наблюдатели ОБСЕ в Украине не нашли на пунктах хранения тридцать процентов тяжелой техники, которая была отведена обеими сторонами конфликта от линии соприкосновения. В ОБСЕ рассказали, что они видят настораживающую тенденцию: тридцать процентов тяжелой техники, которую отвели от линии соприкосновения, исчезло из мест хранения орудия, причем как с украинской стороны, так и у ополченцев. Также наблюдатели зафиксировали, что при нарушениях перемирия увеличилось использование реактивных систем залпового огня система «Град», танков и гаубиц.

Тем временем, в Российской Федерации начали формировать пятидесятый конвой с гумпомощью для Донбасса. В МЧС Российской Федерации заявили, что эта автомобильная колонна привезет более одной тысячи тонн гуманитарного груза. Сообщается, что это будут продукты питания и семена для весеннего посева. Стоит отметить, что РФ с августа 2014 года отправляет в Донбасс гуманитарные конвои. В тоже время, украинских таможенников и пограничников не допускают к осмотру данных грузовых автомобилей.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-03-2016, 14:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ