EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Порошенко определился с двумя кандидатурами Яресько и Гройсман

На Украине продолжаются поиски кандидатур на пост премьер-министра Украины. Если говорить точнее, то кандидатуры уточняются. Один кандидат неизменный, это министр финансов Наталья Яресько, а второй кандидат начал фигурировать уже в конце, это глава Рады Владимир Гройсман, которого, по некоторым данным не хотят ставить западные друзья Украины.

На данный промежуток времени на Украине продолжаются переговоры по созданию новой коалиции, которая будет эффективно работать с новым правительством. Именно новая коалиция должна будет выбрать среди кандидатур нового премьера.

В Администрации Порошенко заявляют, что якобы уже определились с кандидатами. Ими являются нынешний министр финансов Яресько и спикер Рады Гройсман. Однако, несмотря на определение в начале следующей недели переговоры будут продолжены, ведь каждый кандидат выставляет свои требования, своих людей на тот или иной пост.

В принципе в АП уже сообщили, что других кандидатов уже не будет. Раде придётся выбирать из двух представленных кандидатов одного, ведь именно ВР выбирает премьера и согласно законодательству может его отстранить от должности, чего не получилось с Яценюком.

Что будет нового в правительстве.

От правительства, прежде всего, ждут эффективной работы во благо Украины, проведение срочных и быстрых реформ. На данный момент киевской власти самое главное поставить новое правительство, поскольку кредит МВФ заморожен. В Фонде ждут дальнейших действий, новой коалиции и решения вопроса с правительством.

Новое правительство, это надежда на новое, на лучшее. Ряд экспертов приходят к тому мнению, что ни Яресько ни Гройсман не смогут быстро спасти страну от тех бед, которые принёс Яценюк.

Напомним, что чуть более месяца назад Рада попыталась уволить правительство, как того требует закон. Парадоксально, что большинство проголосовало за неудовлетворительную работу Кабмина, но во время голосования за отставку правительства не хватило голосов.

В итоге некоторые партии вышли из коалиции. что привели к политическому кризису решение из которого пока что на Украине не нашли.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 20-03-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ