EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Реформы НБУ откладываются из-за политического кризиса на Украине

Глава НБУ не согласна с рядом украинских политиков, которые заявляют о том, что политический кризис, который на данный момент существует на Украине, не потревожил экономику страны. По словам Валерии Гонтаревой, которая дала интервью одному из украинских телеканалов, из-за сложившегося кризиса реформы отлаживаются на полгода.

Реформы НБУ откладываются, как минимум, на полгода и всё это из-за созданного политического кризиса. Такое мнение высказала глава НБУ Валерия Гонтарева, общаясь с представителями украинской прессы. Глава Национального Банка считает, что именно из-за политического кризиса Украина, в плане финансовых реформ, стоит на месте и будет стоять на этом месте полгода и это как минимум.


На Украине уже месяц существует политический кризис, который образовался после того, как Рада не смогла отстранить правительство и его главу Арсения Яценюка за отставку которого на момент голосования высказалось 70% населения Украины. После не получившейся отставки коалиция начала разваливаться, парламент перестал работать, поскольку в нём не было большинства.

МВФ не даёт денег Украине.

МВФ пока что не собирается выделять Украине денег, поскольку в стране существует политическая неопределённость. В раде нет коалиции, всё время появляются новые сообщения об отставке правительства и смене премьера.

В Фонде ждут, когда ситуация нормализуется. Тогда можно будет говорить о каком либо транше со стороны МВФ. В связи с этим украинская сторона заинтересована в скорейшем разрешении политического кризиса.

Гонтарева уверят, что при правительстве Яценюка НБУ начал проводить свои реформы.

Глава НБУ заявила при правительстве Яценюка НБУ начал проводить финансовые реформы. Началась проводиться очистка финансового сектора, появилась стабилизация на финансовом рынке.

В тоже время Гондарева сообщила, что будет хорошо, если правительство будет обновлено. Она отметила, что существует много реформ, которые проводится медленно, к примеру, пенсионная реформа и реформа здравоохранения.



 
Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 20-03-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ