EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новороссия 19 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.19.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 марта

Новроссия 19 марта 2016 года: последние новости, события и сводки ополчения Новоросии, сегодняшние известия из ЛНР, ДНР, обзор боевых столкновений в Донбасском регионе. Украинская армия все больше перестает ориентироваться на какие-либо мирные договоренности. В Донбассе с каждым днем ВСУ наращивает свою ударную группировку.


Провокационные обстрелы стали для региона обычными событиями. Мирные жители региона все больше начинают сомневаться в том, что в ближайшие месяцы можно добиться мира в регионе.

Сегодняшние новости из Новороссии, 19.03.2016г.

Очередное обострение ситуации наблюдается в Новороссии. Каждая из конфликтующих сторон обвиняет в нарушении договоренностей о перемирии своих оппонентов. Наблюдаются многократные обстрелы и действия, носящие откровенно провокативный характер. В ходе этих действий применяются виды вооружения, использование которых запрещено минскими договоренностями.

Из оперативных данных Министерства обороны ДНР следует, что военнослужащие ВСУ осуществили около трехсот обстрелов прифронтовой территории ДНР только за прошедшие сутки. Режим перемирия многократно нарушался.

В военном ведомстве сообщили, что только за минувшие сутки режим прекращения огня нарушен 43 раза, в результате чего территория ДНР была обстреляна с украинской стороны 279 раз. Обстановка на Донбассе продолжает оставаться напряженной и сложной.
С нарастающей интенсивность продолжаются боевые столкновения в районе блокпоста Ясиноватой. Военнослужащие ВСУ не оставляют попыток выбить оттуда силы ополчения (пока безрезультатно). По блокпосту с украинской стороны только в течение вчерашних суток было выпущено порядка 10 мин. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили четыре ополченца.

Повторно перекрыта жизненно важная для ДНР трасса Спартак-Ясиноватая. Это мера вынужденная, поскольку украинская сторона в нарушение минских соглашений, заняла «серую зону» и обстреливает оттуда проезжающий автотранспорт. Информацию эту рассказал военнослужащий ДНР, который в данный момент находится на передовой.

Сводки ополчения Новороссии,сегодня 19.03.2016 г.: обзор военного противостояния в Донбасском регионе

По информации, полученной разведкой ополченцев, в районе Ясиноватой зафиксированы существенные потери среди военнослужащих с украинской стороны.

В районе Опытного обнаружен могильник (видимо для сокрытия реальных потерь).
Восточнее поселка Химик командование ВСУ развернуло строительство вертолетной площадки, которая предназначена для своевременной эвакуации раненых 16 омпб 58 омбр в медицинские учреждения и оказания им квалифицированной медпомощи.

В регионе фиксируются боевые столкновения среди украинской стороны. Так из-за временной потери руководства командирами 16 марта 2016 года, подобный инцидент произошел в подразделении 36 бригады морской пехоты. Перестрелку спровоцировала боевая группа, которая следовала вглубь обороны с передовых позиций. Морпехи приняли их за разведывательную группу и открыли огонь. Группа же тоже не идентифицировала своих и вызвала огневое подкрепление из тыла. В результате возникло боевое столкновение, которое длилось более часа. Пострадали 10 военнослужащих, четыре из которых погибли.

Командир 36 бригады в отчете вышестоящему руководству сообщил о бое с разведывательной группой противника, а об открытии огня из тыла по передовой сообщить не счел необходимым.

Донецк сегодня. Последние известия, 19 марта 2016 года: объективная обстановка в городе

В Донецке и на прилегающих к нему территориях сложилась крайне нестабильная ситуация. Для максимального обострения вооруженного противостояния, украинская сторона осуществляет прицельные удары по позициям повстанцев, а также по мирным кварталам, пытаясь своими действиями спровоцировать открытие ответного огня.

Вчера в районе Зайцево от минометного обстрела со стороны ВСУ, пострадали двое мирных жителей. Осколочные ранения обоих предплечий получила гр.Гаджиева Любовь Геннадиевна 1964 г.р., а осколочное ранение правого тазобедренного сустава, голени и стопы получил гр.Головатенко В.И.1962 г.р.

Минобороны ДНР в лице замкомандующего корпусом Эдуарда Басурина, выступило с заявлением, в котором опровергло информацию, исходящую с украинской стороны, о проведении на территории республики военной мобилизации.

Басурин сообщил также, что в республике никогда не применялась плановая мобилизация. В отличие от Украины, где прошло уже 7 мобилизационных волн, в Донецкой республике приветствуется практика приема исключительно добровольцев для военной службы. Республика не видит необходимости проводить военный призыв.

Спикер добавил также, что власти ДНР действительно ведут учет лиц, возраст которых достиг призывного порога, однако мероприятия эти направлены исключительно для постановки их на военный учет.

Описывая общую ситуацию в регионе, Басурин отметил, что севернее Докучаевска ВСУ открыли огонь по передвигающимся по трассе Еленовка-Докучаевск в этом районе гражданским автомобилям. Обстрелы осуществлялись военнослужащими 14-ой отдельной мехбригады ВСУ с применением станкового противотанкового миномета.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 19-03-2016, 06:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ