EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 марта: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Многочисленные обстрелы с обеих сторон конфликта продолжаются.

В Донецкой Народной Республике сообщают, что ВСУ этой ночью осуществили атаку на территорию столичного аэродрома и населенный пункт Жабичево. Уточняется, что украинские военные стреляли с Песков и Опытного, применяя при этом крупнокалиберные минометы, гранатометы и стрелковое вооружение. Также утверждается, что силы АТО обстреляли из минометов западную окраину Донецка. Местные власти заявили, что в результате обстрела со стороны ВСУ, в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 повреждения получило частное строение. Еще в Минобороны ДНР рассказали, что под огнем украинских военнослужащих очутилась и Старомихайловка. Уточняется, что ВСУ стреляли из Марьинки, во время обстрела применяли минометы, гранатометы и стрелковое вооружение. Всего было выпущено приблизительно семнадцать мин.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские военные за минувшие сутки 4 раза обстреляли территорию республики. Уточняется, что три раза с Луганского ВСУ стреляли Калиновке. Украинские военные в ходе обстрела применяли разные виды запрещенного вооружения. Также в ЛНР утверждают, что вооруженные силы Украины с Луганского обстреляли из минометов Лозовое.

Тем временем, в Киеве сообщают, что за прошедшие сутки было зафиксировано сорок два обстрела со стороны ополчения. Из них двадцать семь было на Донецком и восемнадцать на Мариупольском направлениях. В штабе антитеррористической операции отмечают, что около Луганского ополченцы стреляли по позициям украинских сил из крупнокалиберных минометов, выпустив при этом около двухсот мин. Также стреляли из боевой машины пехоты, зенитки, гранатометов и пулеметов. Опорные пункты ВСУ в Зайцево ополченцы накрыли огнем из минометов крупного калибра, а также пулеметов и стрелкового орудия. В Широкино и Водяном представители ДНР стреляли из минометов крупного калибра, боевой машины пехоты, гранатометов и другого вооружения. Также штабом АТО было зафиксировано поодинокые обстрелы около Марьинки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 18-03-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ