EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе обстрелы не прекращаются и регулярно нарушаются Минские соглашения. Стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима остановки огня. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной.

В Министерстве обороны ДНР рассказали, что украинские военные за минувшие сутки больше двухсот раз обстреляли территорию республики. По сведениям оборонного ведомства ДНР, всего в ходе обстрелов украинские военнослужащие выпустили более двухсот мину, еще было зафиксировано 4 обстрела из танка. Также ВСУ использовали гранатометы различных типов, зенитные установки и стрелковое вооружение. Согласно сведениям оборонного ведомства ДНР, наиболее интенсивным обстрелам подверглись Зайцево, где были ранены два мирных жителя, населенный пункт Трудовские, окрестности столичного аэродрома и «Вольво-Центра», поселки Спартак, Жабичево и Веселое. Помимо этого, под огнем ВСУ очутилась Ясиноватая и ее окрестности, в частности Каштановое и Жданово.

В свою очередь в ЛНР заявили, что ВСУ за минувшие сутки 4 раза обстреляли территорию республики. В результате артиллерийского удара ранения получила санитар Народной милиции. Уточняется, что с Попасной из боевой машины и противотанкового ракетного комплекса было обстреляно село Калиново. В результате обстрела сгорели два автомобиля, в том числе «Урал», была ранена санитар Народной милиции. Помимо этого, украинские военные 2 раза обстреливали Калиново с села Троицкое, огонь велся из крупнокалиберных минометов, вооружения боевой машины пехоты и автоматических станковых гранатометов. Также с Троицкого был накрыт огнем населенный пункт Веселогоровка.

Тем временем, в Киеве сообщают, что за прошедшие сутки ополченцы пятьдесят два раза обстреливали позиции сил антитеррористической операции. Так, на донецком направлении было зафиксировано тридцать девять обстрелов, на мариупольском – одиннадцать, и два на луганском. Больше всего от обстрелов пострадали опорные пункты украинских военных в Зайцево и Авдеевке, где ополченцы применяли все виды вооружения, выпустив при этом более ста мин. Также в штабе АТО утверждают, что около Попасной и Троицкого ополченцы накрыли огнем позиции ВСУ с противотанкового ракетного комплекса, также стреляли с боевой машины пехоты неподалеку от Луганского и 3 раза возле Авдеевки. Еще позиции украинских солдат были обстреляны с гранатометов и пулеметов в Новгородском и Майорске. По украинским силам, которые защищают Широкино, ополченцы стреляли из крупнокалиберных минометов, противотанкового ракетного комплекса и стрелкового вооружения. Еще около Невельского, Марьинки и Красногоровки снайперы обстреливали позиции ВСУ.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 17-03-2016, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ