EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В ДНР начали выдавать первые паспорта

В ДНР начали выдачу паспортов республиканского образца. Сегодня первый паспорт гражданина республики получил глава Александр Захарченко. Информация о выдаче паспортов появилась ещё в январе месяце этого года. Именно с этого момента шли работы по подготовке документа к выдаче.

16 марта в здании миграционной службы города Донецка состоялось торжественное вручения первого паспорта главе ДНР Александру Захарченко. После вручения документа он произнёс речь и также вручил первые 20 паспортов жителям Донецка, которые достигли 16-ти летнего возраста.

Захарченко отметил, что это очень важный шаг в строительстве государственности. Глава народной республики также отметил, что документ был выполнен согласно всем нормам международного права.

В общении с журналистами Захарченко сообщил, что документ ДНР признаёт Южная Осетия. Это говорит о том, что в эту страны граждане ДНР могут ездить беспрепятственно по республиканскому документу.

Важно отметить, что вопреки сообщениям некоторых украинских СМИ, в ДНР сообщили, что при получение паспорта республиканского образца не нужно будет сдавать украинский паспорт.

Вопрос о выдаче паспортов стал в республике остро, после того, как на Украине начали говорить о введении пластиковых паспортов, согласно требованиям ЕС. Многие граждане ДНР, в особенности пенсионеры, не могут попасть на подконтрольную Украине территорию для того, чтобы сменить фотографию или получить паспорт. Именно поэтому в ДНР было принято решение о введении паспорта гражданина Донецкой народной республики, чтобы было можно внутри республики устроится на работу, получить деньги и так далее.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 16-03-2016, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ