EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

"Агрессия России" стала главной угрозой в новой концепции обороны Украины

Согласно новой концепции обороны Украины, которую утвердил нынешний президент Украины Петр Порошенко, главной угрозой для украинского государства, является Россия. Украина считает, что РФ угрожает уничтожением экономики страны и в дальнейшем захватом территорий Украины.

Порошенко одобрил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины. Об это сообщается на сайте нынешнего украинского президента. Согласно новой концепции главной угрозой для Украины являются действия Российской Федерации, которые, как считают в Киеве, направлены на обвал экономики Украины в дальнейшем захвате её территорий с применением военной силы, и как принято говорить в Киеве, гибридной войны.


В концепции указываются угрозы среди которых разведывательная деятельность России, а также других государств. Действия направленные на разжигание социальной вражды ненависти, сепаратизма, терроризма. Создание новых государств на временно оккупированной территории Донбасса.

Украина считает опасностью, наращивание военных со стороны России ( на территории РФ) вблизи украинской границы. Также в Киеве считают, что Россия наращивает военные группировки на неподконтрольной Украине территории. В Киеве отмечают, что Россия разместила на территории Крыма тактическое ядерное оружие.

В определённой концепции сказано, что территория Украины может быть использована для введения боевых действий в случае, если будет военный конфликт между странами НАТО и Россией.

В одобренную Порошенко концепция также входит ряд других мер, которые направлены на внедрения принципов и стандартов НАТО и ЕС.

Ровно два года назад жители Крыма и города Севастополя в большинстве высказались на референдуме за присоединения к России.

Референдум был проведён законной властью полуострова Крым и города Севастополя, что юридический является полностью законным. В дальнейшем, был подписан документ между властями Крыма и города Севастополя и президентом РФ о переходе полуострова и Севастополя в Российскую Федерацию.

После того как в Крыму прошёл референдум на территорию Донбасса, где начались массовые митинги были отправлены украинские войска с танками и самолётами, для урегулирования ситуации с мирными протестами.

В конечном итоге в Донбассе началась гражданская война, которая идёт по сей день.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 16-03-2016, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ