EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новороссия 16 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.16.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 марта

16 марта 2016 год новости Новороссии. Обзор обстановки и сводок в ДНР и ЛНР на дату 16.03.2016. Несмотря на истечение определенного времени в ДНР и ЛНР совершенно ничего не изменилось. Мирные жители все еще переживают скептическое отношения и подавление со стороны вышестоящей украинской власти. Путь в ЛНР напрочь закрыт, а для многих людей этот путь является дорогой в родной дом.

Новороссия и новости на 16 марта 2016 года


Народные республики не перестаю терпеть обстрелы и угнетение со стороны украинских властей. Многие жители стремятся вернуться или переехать в Луганск. Марочко считает, что на подобные желания и стремление влияет лучший уровень жизни, приемлемые цены в городе и просто желание жить в родном краю. Есть сведения о том, что по домам (квартирам) населенного пункта Станица Луганской области ходят непонятные военные без опознавательных знаков, но с оружием, и собирают подписи. Делают они это не совсем законно с применением грязных и пугающих обычных людей методов. Основной целью документа с подписями является закрытие перехода между ЛНР и Станицой Луганска. Ко всему прочему силовики Украины не перестают принуждать жителей ставить свои подписи в намерении закрыть границу с Донбассом.

294 раза – количество обстрелов ДНР со стороны киевских боевиков только за 13 марта 2016 года. По сообщению Эдуарда Басурина (командующий корпусом Минобороны ДНР) количество обстрелов за неделю превышает цифру 2000 раз. Так же он упомянул о том, что около 67 раз с украинской стороны был нарушен режим прекращения огня, а это является прямым нарушением.

В основном обстрелам подвергались село Лозовое, расположенное на севере от Донецка, а также населенный пункт Старомихайловка, находящаяся в Кировском районе. Город Ясиноватая продолжает слышать звуки стрельбы, ведь совсем рядом с ним находится трасса Донец-Горловка, которая терпит обстрелы танков противника (16 раз), минометов калибра 82-мм а также калибра 120-мм.

Что удивляет, так это полнейшее молчание и игнорирование сложившейся ситуации со стороны мониторинговой комиссии ОБСЕ и представителей СЦКК. Барусин открыто призывал ОБСЕ обратить внимание на происходящий беспредел. Ко всему прочему обстрел фильтровой станции со стороны украинских боевиков ведет к гуманитарной катастрофе и сложностям, которые предстоит пережить мирным жителям.

16 марта 2016 год сводки ополчения на сегодняшнее число

Всю ночь поселок Зайцево расположенный на севере Горловки терпел обстрелы. Ощутимые повреждения получили око 10 домов частного сектора на разных улицах поселка. Основные из понесенных потерь – это повреждение стен, остекления и кровли. Трехсторонняя атака в сторону украинских боевиков не прошла бесследно. На сегодняшнюю дату ситуация нисколько не улучшилась. Под огонь киевских военных, которые ведется из стрелкового оружия, минометов и гранатометов попали журналисты.

В районе Зайцево в 14 часов 25 минут началась серьезная перестрелка. Есть подозрение на работу танка и пулеметов. Существует подтверждение того, что частота обстрелов увеличивается. Около четырех раз украинские силовики проводили атаку.

До 20 выстрелов насчитано на время 16:48. А уже в 16 часов прозвучало еще 10 выстрелов из 82-мм миномета. Все эти действия начинались от Троицкого района до района Веселогоровки.

20 выстрелов из БМП-1 ощутила территория начинающиеся с Луганского и завершающиеся районом Калиновки. Это все происходило начиная с 17:50 и до 18.16 (25 минут). Все эти устрашающие действия не понесли человеческих потерь.

В 13 часов 13 марта с украинских позиций со стороны западной окраины Новоалександровки вновь начались обстрелы БПЛА и миссии ОБСЕ. Многим жителям Станицы Луганской приходится терпеть унижение и запугивание со стороны вооруженных военных. Под ощутимым гнетом и страхом местные ставят подписи за закрытие перехода между ЛНР и Станицей Луганской. Данный документ обращен к Туке, являющемуся председателем военно-гражданской администрации.

16 марта 2016 года ситуация в городе Донецк

В городе Донецке на Абакумова слышны редкие и громкие взрывы, а после и звуки стрельбы. В 7 часов утра была только стрельба, но в Бутовке слышались и более резкие и шумные баханья.

Во время 21 час и 40 минут в Марьинке-Трудовской ведется бой из пулеметов со стороны украинских военных, ко всему прочему применяется и такое оружие, как минометы. В основном под обстрелы попадают такие районы как: ЯПГ, Октябрський, Спартак и район аэропорта. Районы Зайцево и ШБ в Горлвке. Вдоль фронтовой линии это Новоазовский район.

Артиллерия, стрельба оружия, минометы и даже танки – все это слышат обстреливаемые города. Пока ситуация не является критической.

Ближе к ночи, в 21 час и 50 минут в Донецке в районах Старомихайловки ведется атака из ЗУ. Поселок Зайцево а также север Горловки продолжают терпеть обстрелы и атаки. Из-за обстрела подконтрольной ДНР полностью разрушились два жилы дома, многие дома получили серьезные и внушительные повреждения. Двухсторонние атаки БМП, стрелкового оружия, минометов и гранатометов не проходит бесследно и несет за собой значительные убытки и последствия.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 16-03-2016, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ