EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Украины сегодня 16.03.2016: обзор последних новостей

Президент Петр Порошенко заранее отправил в отставку Михаила Саакашвили. Глава украинского государства П. Порошенко накануне поставил свою подпись на указе, по которому будет отправлен в отставку глава Одесской ГА - Михаил Саакашвили.


Характер и структура указа позволяют воплотить в реальность это решение в любой подходящий момент. Подобная сенсационная информация появилась в СМИ Украины накануне. Любопытной изюминкой якобы подписанного указа является то, что дата подписания документа является, открыта, вроде бы губернатор уволен, но когда пока не понятно. Это значит то, что глава Украины может уволить М. Саакашвили в любой момент, когда сочтет это необходимым. Первоначальным источником столь неожиданной информации является издание «Одессит». Пока остается не выясненным, откуда издание получило такую информацию.

"Если отставка Михаила Саакашвили станет реальностью, то проблема будет даже не в этом, а в том, кто станет его преемником на посту главы ОГА, а с этим в администрации Президента Украины, судя по всему, еще не определились".

В статье, также рассказывается, что на должность губернатора Одесской Области уже рассматриваются некие кандидатуры. В списке возможных претендентов есть как политические деятели, так и "технократы".

Любопытная деталь, которую нужно учитывать: издательство «Одессит» контролирует должностное лицо, которое конфликтует с бывшим президентом Грузии – одесский градоначальник Геннадий Труханов. Война между губернатором Одесской области и главой города Одесса, началась со скандальных выборов городского головы Одессы, на которых Михаил Саакашвили выставил в кандидаты своего человека - Александра Боровика. Боровик выборы с треском проиграл, а Саакашвилли очень обозлился на Труханова.

Кроме того, в СМИ попала информация, согласно которой указ об увольнении Саакашвилли, возможно подписан еще неделю назад.

"Впрочем, не следует торопиться с выводами, такой же указ по отставке Игоря Палицы, лежал в канцелярии Президента без даты, шесть месяцев", - рассказал еще один источник в городском руководстве.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 16-03-2016, 06:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ