EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе ситуация напряженная, обстрелы продолжаются. Обе стороны конфликта применяют танки, крупнокалиберные минометы, гранатометы и другое вооружение, которое запрещенное Минскими договоренностями.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинские военные прошлой ночью накрыли огнем населенный пункт Спартак, который расположен к северу от столицы республики. Местные жители утверждают, что обстрел велся из тяжелых орудий и прекратился лишь около полуночи. Также ВСУ обстреляли Коминтерново из позиций в селе Талаковка, применяя при этом минометы калибра 82 миллиметра. Всего во время обстрела было выпущено как минимум десять мин. Также сообщается, что под огнем украинских военнослужащих оказались и окрестности Донецкого аэродрома, по которым было выпущено 6 мин калибра 120 миллиметра. Еще представители ДНР заявили, что вчера вечером силы АТО подвергли обстрелу населенный пункт Зайцево. ВСУ вели огонь из поселка Жованка. Украинские военные использовали АГС и стрелковое орудие, всего было выпущено как минимум 5 мин калибра 82 миллиметра.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 2 раза обстреляли территорию республики. Уточняется, что с Луганского по району поселка Нижняя-Лозовая было выпущено восемнадцать мин калибра 120-милииметра. Помимо этого украинские военные с Луганского накрыли огнем поселок Лозовое.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции за прошлые сутки зафиксировано сорок два обстрела. Из них почти двадцать девять на донецком направлении, двенадцать на - мариупольском и 1 - на луганском направлениях. В Киеве уточняют, что опорные пункты ВСУ в Зайцево ополченцы 6 раз обстреляли из крупнокалиберных минометов и гранатометов, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового вооружения. Около Луганского, Песков и Верхнеторецкого и Авдеевки представители самопровозглашенных республик обстреляли из АГС, пулеметов и минометов. Также возле Новотроицкого ополченцы из танка выпустили по позициям украинских солдат восемнадцать снарядов и двадцать пять мин калибра 82 мммиллиметра. Также ВСУ были обстреляны возле Марьинки, Красногоровки, Широкино и Талаковки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 15-03-2016, 15:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ