EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Донецк сегодня, 15.03.2016: новости последних часов, ситуация в городе

Стоимость квартир в Донецке начала подниматься. Если сравнить с 2014 годом, когда квартиры в регионе продавали за копейки, то на данный момент цены выросли в два раза. Эксперты утверждают, что это произошло из-за роста спроса среди местных жителей и переселенцев.

Сообщается, что зачастую, покупатели в девяноста случаях случаев – это дончане, которые не хотят выезжать с "ДНР" или "ЛНР" – из более дальних районов. Экперты рынка недвижимости рассказали, что есть единичные случаи, когда украинцы, которые пребывают на территории подконтрольной Киеву, приобретали недвижимость в Донецке или Луганске. Уточняется, что такие случаи касаются тех граждан, которые были вынуждены покинуть Донецк, из-за военных действий, а сейчас возвратились и скупают квартиры по выгодным ценам. На профильных интернет-сайтах на сегодняшний день есть много предложений, таких как «отдам 3-комнатную квартиру за двадцать тысяч долларов». Но, оформить сделку купли-продажи по украинским законам на территориях, подконтрольным ДНР и ЛНР, нельзя. Потому что для нотариуса нужно документы з определенными печатями, которых в ДНР нет, поэтому продавец просто не сможет предоставить всех необходимых документов.

В свою очередь, сообщается, что в Донецкой Народной Республике уже сформировали свои реестры и начали выдавать документы на право собственности. Но, как сложиться ситуация и что будет с этой недвижимостью после окончания боевых действий – пока неизвестно. Доказать, что сделка была заключена на самом деле и права продавца не были нарушены – не возможно. Поэтому специалисты пока не рекомендуют спешить с покупкой недвижимости в данном регионе.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 15-03-2016, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ