EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Рада обсудит отставку Яценюка и разрыв дипотношений с Россией

Сегодня началось очередной заседание Рады на котором поставлены два основных вопроса. Первый вопрос связан с отставкой Яценюка, которую хотят практически все народные избранники и второй вопрос разрыв дипломатических отношений с Россией, чего требуют ряд депутатов от различных партий.

Вопрос об отставке Яценюка поставлен лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко. Она призвала в очередной раз проголосовать за увольнение главы правительства и распустить Кабмин, согласно конституции Украины, набрав на должности министров новых людей. О том, что постановление об отставке Яценюка зарегистрировано в Раде также сообщил лидер Блока Порошенко Юрий Луценко, однако он не смог точно сказать, когда именно это постановление будет рассмотрено.

Сегодня проходить очередное заседание Рады после трёхнедельного перерыва, которые был дан для урегулирования политического кризиса. Но как известно, стороны переговорного процесса, как в Раде по новой коалиции, так и на Банковой и представителями Кабмина и самим премьером, так и не договорились о решении конфликта.

Яценюк лично заявляет, что нужно оставить амбиции и начать работать для процветания Украины. Порошенко и его приближённые лица говорят о том, что нужно менять правительство, поскольку доверия к нынешнему Кабмину, как со стороны депутатов, так и со стороны народа, очень низкое.

Накануне появилась официальная информация о том, что Порошенко выступает за полное переформатирование правительства и что он рассматривает две кандидатуры на пост премьера, Наталью Яреско и Андрея Содового бывшего мэра Львова.

По информации СМИ Яресько уже дала согласие на пост премьера выдвинув несколько условий, а вот Содовой похоже не очень обрадовался, когда ему предложили пост министра, заявив, что не нужно всю вину по развалу экономики перевешивать на Самопомощь.

Лидер "Радикальной партии" скандальный Ляшко тоже рвётся к власти заявляя, что он готов возглавить правительство и у его команды есть четкие планы по развитию страны. Однако ему никто не предлагает возглавить правительство.

Сам Ляшко накануне после очередного совещания у президента заявил, что якобы Яценюк согласился уйти в отставку, но заявил, что он должен узнать кандидатуру нового премьера, план развития страны и за новую кандидатуру должно проголосовать большинство депутатов, как этого требует закон.

Разрыв дипотношений с Россией.

Сегодня Рада также рассмотрит разрыв дипломатических отношений с РФ.

Ряд депутатов от Радикальной партии, Самопомощи и других партий заявляют о том, что нужно разорвать дипломатические отношение с соседом, как считают в Киеве, со стороной "агрессором".

Важно отметить, что депутаты предложили разорвать дипотношения с Россией после того, как Савченко, над которой проходит суд в РФ, прокурор попросил засудить к 23 годам тюрьмы.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-03-2016, 12:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ