EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новороссия 15 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.15.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 марта

Новороссия 15.03.2016 года: последние известия, новости и сводки ополчения Новоросии, последние известия сегодня в ЛНР, ДНР, обзор характера боевых действий в Донбасском регионе. В Новороссии обстановка по-прежнему остается напряженной по причине того, что вооруженные силы Украины продолжают вести действия по дестабилизации ситуации в регионе. Целью подобных акций несомнено является привлечение с постоянным удержанием внимания мировой общественности к ситуации в донбасском регионе. К сожалению, страдают от этого мирные жители.


Трудная ситуация сложилась на данный момент в Ясиноватой. Около двадцати мин и танковых снарядов выпустили военнослужащие ВСУ в воскресенье по ясиноватскому блокпосту. До сих пор в этом районе сохраняется напряженность.

По сообщениям ДАН, украинская сторона использовала в Ясиноватой запрещенные минскими соглашениями виды вооружения. Так зафиксировано: 12 выстрелов минами 82 калибра и 7 танковых снарядов калибром 125 мм.

Напоминаем, что ВСУ провели обстрел ясиноватского блокпоста один раз из танка с использованием гранатометов и стрелкового оружия, а также использовали мины – 10 выстрелов калибром 120 мм и порядка тридцати выстрелов калибром 82 мм.

Ночью с субботы на воскресенье обстрелу из минометов подверглась столица ДНР (северные пригороды), а также село на юге региона (по Сосновскому произвели 15 выстрелов минами 82 калибра).

По данным разведки Донецкой народной республики, украинская сторона перебросила к донецку и под Волноваху 10 САУ, а также бронетехнику и минометы.

Последние известия из Донецка, 15.03.2016 года

Аналогичная по напряженности обстановка наблюдается в самом Донецке и на прилегающих к нему территориях. Город (в районе Трудовских) накануне неоднократно обстреливали. Военнослужащие украинской армии имели целью уничтожение позиций ополченцев. В местном аэропорту обстановку также нельзя назвать спокойной.

Позиции ополченцев ДНР продолжают обстреливать снайперы. Также по ним было выпущено 4 артиллерийских снаряда и применялись различные виды стрелкового оружия и гранатометы.
В 02:30 украинская сторона начала вести огонь по району аэропорта и Спартака. Приблизительно один час составляла длительность обстрела, в ходе которого выпущено 11 мин калибром 120 мм , а также зафиксировано применение гранатометов и различных видов стрелкового вооружения.

Донецк. 21:25. Марьинка-Трудовские: непродолжительное стрелковое столкновение с использованием гранатометов.
Донецк. 23:30. Зеленый Гай: стрелковый бой. Трудовские: одиночные обстрелы из миномета с позиций украинской стороны (с направления Марьинки). В 23:37 в сторону Спартака из Песок полетело тяжелое.

Из-за обстрелов, которые не прекращает вести ВСУ, сотрудникам донецкой фильтровальной станции пришлось повторно покинуть ее, приостановив работу очистных установок. Таким образом подача очищенной воды в Донецк и прилегающие территории существенно сокращена, как на территории , контролируемые ДНР, так и силами ВСУ.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что в 10:50 донецкая фильтровальная станция, из-за постоянных обстрелов с украинской стороны, была закрыта. Миссия ОБСЕ в этом регионе отказалась отправлять туда своих представителей для фиксации нарушения украинской стороной «режима тишины».

Данная фильтровальная станция коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» расположена в районе Ясиноватой. Именно в этом регионе в последнее время наблюдаются самые тяжелые на всем донецком направлении бои. В момент, когда из-за сильных обстрелов работу станции приходится останавливать, водообеспечение Донецка берет на себя Верхнекальмиусская фильтровальная станция.

Сегодняшние сводки ополчения Новороссии, 15 марта 2016 года: новости из ЛНР и ДНР
По сообщениям Луганских СМИ, за минувшие сутки вооруженные силы Украины по позициям народной милиции ЛНР четыре раза открывали огонь. В ходе этих обстрелов использовались минометы калибра 82 мм и БМП. Под огонь попали позиции ополченцев ЛНР в районе следующих сел: Веселогоровка, Калиновка, Санжаровка. Потерь нет. Огонь велся с позиций украинской стороны в Троицком и Луганском.

Гораздо большей напряженности достигла ситуация под Донецком (севернее столицы). Только за воскресенье военнослужащие ВСУ по району Ясиноватой не раз производили обстрелы. Так представителями ДНР зафиксировано 12 выстрелов минами 82 калибра и 7 танковых снарядов калибром 125 мм. Днем ранее, 12 марта 2016 года, совершались более интенсивные обстрелы. Замечено было использование мин калибра 120 мм (10 раз), мин калибра 82 мм (30 раз).

По данным разведки ДНР, украинские власти официально одобрили использование тяжелой артиллерии на участке трассы под Ясиноватой.

По сообщениям из оборонного ведомства ДНР, ВСУ в 01:00 начали обстрел из минометов калибра 82 мм и различных видов стрелкового вооружения села Жабичево. Обстрелам также подверглось село Сосновское в Новоазовском районе. По нему было произведено 15 выстрелов из миномета 82-го калибра, а также применялись различные виды стрелкового оружия.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 15-03-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ