EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Журналисты ДНР, РФ и Китая выбрались из-под обстрела в поселке Зайцево на окраине Горловки

По данным донецкой прессы, группа журналистов, в которую входили представители ДНР, РФ и китайского информационного агентства Синьхуа, попали под обстрел в районе Зайцево, что на окраине Горловки.

В последнее время журналисты местных и российских телеканалов стали чаще попадать под обстрелы вблизи линии соприкосновения. Не так давно сообщалось о том, что группа журналистов, среди которых были также представители иностранной прессы, попали под обстрел ВСУ на Ясеноватском КПП, на трассе Горловка-Ясеноватая, которая ведёт на Макеевку, а потом и Донецк.

И вот очередная информация об обстреле представителей прессы. На этот раз ВСУ активно накрывали из миномётов тот участок, где находилась группа журналистов. Некоторое время из-за сильного обстрела, не было возможности эвакуировать представителей прессы, но чуть позже, когда обстрелы немного прекратились, появилась информация, что журналисты живы и находятся в безопасном месте.

Район посёлка Зайцево, который находится под контролем, как ВСУ так и ДНР ежедневно обстреливается как днём, так и вечером. Вечерние обстрелы более интенсивные и продолжительные. Украинские силовики ведут активные обстрелы со стороны Жованки, а также обстреливают посёлок с других направлений.

В Зайцево люди привыкли жить в подвалах и редко пользоваться электричеством, поскольку активные обстрелы со стороны ВСУ не дают людям спокойно жить.

Линия разграничения в этом районе проходит на очень близком расстоянии. Стороны конфликта могут видеть друг друга даже без специальных приборов. Именно поэтому перестрелки здесь возникают намного чаще, чем на других направлениях.

В ОБСЕ неоднократно заявляли, что именно из-за сближения начинаются активные бои, предложив отодвинуть линию разграничения, чтобы снизить напряжённость.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 14-03-2016, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ