Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 марта: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в зоне проведения боевых действий остается неспокойной. Однако количество обстрелов с обоих сторон по сравнению с минувшими сутками сократилось.

В ДНР сообщают, что украинские военнослужащие этой ночью накрыли огнем подконтрольную ДНР часть населенного пункта Зайцево, которая расположена на севере Горловки. В результате обстрела 2 жилые постройки были разрушены. Уточняется, что ВСУ ночью украинские осуществили массированный минометный обстрел Зайцево, в результате чего 2 дома разрушены и еще несколько получили повреждения. Ополченцы утверждают, что украинские солдаты стреляли одновременно с 2-ух сторон, применяя минометы, боевую машину пехоты, гранатометы и стрелковое вооружение. Также в силовых ведомствах республики рассказывают, что вооруженные силы Украины вчера вечером выпустили по населенному пункту Николаевка приблизительно тридцать мин калибра 120 миллиметра. Минобороны ДНР передало сведения об обстреле Николаевке наблюдателям ОБСЕ. В свою очередь, местные чиновники сообщили, что в ходе обстрела этого населенного пункта пострадали кровля и остекление в 4 жилых строениях.

Тем временем, в ЛРН также заявили, что украинские военные 4 раза обстреляли позиции Народной милиции республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что с Луганского по селу Калиновка 2 раза стреляли из боевой машины пехоты. Помимо этого, ВСУ с поселка Троицкое обстреляли из БМП населенный пункт Санжаровка и из 82-миллиметровых минометов — населенный пункт Веселогоровка. Всего силы АТО осуществили сорок выстрелов из боевой машины и десять выстрелов из миномета.

В свою очередь, в Штабе антитеррористической операции утверждают, что за прошедшие сутки было зафиксировано сорок четыре обстрела украинских военных. Из них на Донецком направлении тридцать восемь, пять на Мариупольском и один на Луганском. Уточняется, что позиции Вооруженных сил Украины двадцать раз обстреливались из минометов крупных калибров, девять из них около Авдеевки, где еще четыре раза ополченцы применяли артиллерию калибром 122 миллиметров, выпустив при этом восемнадцать снарядов. Также неподалеку Зайцево ополченцы накрыли огнем ВСУ из крупнокалиберных минометов, а возле Троицкого и Майорска – из пулеметов и гранатометов разных систем. Еще сообщается, что по опорным пунктам украинских солдат около Новгородского, Песков, Опытного и Невельского ополченцы стреляли из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового вооружения. Также позиции сил АТО были обстреляны возле Старогнатовки и Новотроицкого, Марьинки и под Новотошковским.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 14-03-2016, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ