EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 14 марта 2016 года

Донецкая фильтровальная станция перестала работать в результате обстрелов. Ополченцы и ВСУ обвиняют друг друга в произошедшем.

В Министерстве обороны ДНР заявили, что Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу в результате постоянных обстрелов с украинской стороны. Представитель ДНР утверждает, что в ОБСЕ не захотели направлять патруль к станции. Других подробностей чиновники республики не сообщают. Стоит уточнить, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой не только поселки, подконтрольные ДНР - Донецк, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, но и находящиеся под контролем Киева – Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое.

В свою очередь, представитель Украины, Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, что фильтровальная станция, которая вчера из-за обстрелов ополченцев, не функционирует, а персонал отказывается работать. Он уточнил, что на данный момент есть резервуар четыре тысячи кубов воды. Также сообщается, что ведутся переговоры с ОБСЕ, для того, чтобы та выставила свои посты возле башни. После обеспечения безопасности, работники не будут бояться заходить и тогда можно будет запустить Донецкую фильтровальную станцию.
Однако он уточнил, что станция расположена на территории, которая находится под контролем Донецкой Народной Республики, поэтому он не может сказать точно, когда она полностью возобновит работу.

Ранее СМИ сообщали, что вчера Донецкая фильтровальная станция остановила работу из-за постоянных обстрелов. Утверждается, что четыреста тысяч жителей Донбасса остались без воды, а региону грозит техногенная катастрофа, может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 14-03-2016, 14:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ