EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Тимошенко предлагает проголосовать 15 марта за отставку Яценюка

Украинский депутат Юлия Тимошенко, призвала депутатов на ближайшем пленарном заседании, которое начнётся 15 марта, поставить вопрос об отставке Яценюка и проголосовать за него. Лидер "Батькивщины" считает, что это будет одним из правильных решений народных избранников.

Тимошенко призывает во вторник проголосовать депутатам за отставку Арсения Яценюка и дальше распускать правительство согласно Конституции. Депутат уверена, что это голосование крайне необходимо для Украины, для выхода из политического кризиса и является делом чести для каждого народного избранника.
r]
По заявлению Тимошенко, голосование покажет, каким на самом деле является парламент Украины, за что он борется, за права людей или за коррупционные схемы, которые проводятся в стенах Рады.

Напомним, что после провала голосования Рады за отставку Кабмина Тимошенко обвинила депутатов в сговоре. В эфире украинских СМИ, лидер "Батькивщины" сообщила, что в кулуарах Рады уже было всё договорено и народные избранники знали, что не будут голосовать за отставку правительства, поскольку им были предложены за это большие суммы денег.

После провала голосования фракция Тимошенко заявила о том, что выходит из европейской коалиции. В след за"Батькивщиной" из коалиции вышла "Самопомощь". Таким образом, в парламенте не стало большинства для эффективной работы парламента.

Согласно законодательству президент может распустить Раду, если в течение месяца после официального заявление о распаде коалиции не будет сформировано новое большинство.

Переговоры с Яценюком.

По информации украинских СМИ, которые ссылаются на источники знакомые с ситуацией, представители Порошенко ведут переговоры с Кабмином, а именно об отставке Яценюка, рейтинг доверия которого, рекордно низкий.

Из поступающей информации известно, что есть кандидатуры, которые готовы занять кресло министра, но Яценюк старается удержаться, заявляя, что кроме его правительства ситуацию на Украине никто не сможет изменить.

В АП Порошенко заявляют о том, что предлагают Яценюку другую должность, к которой он приступит после того, как оставит кресло премьера.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 14-03-2016, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ