Саакашвил рассказал о страхах Яценюка

Одесский губернатор Михаил Саакашвили уверен, что для Яценюка, который остался на посту премьера только благодаря дружбе с олигархами, настали не простые времена. Премьеру всё время мерещатся, считает Саакашвили, и даже его назначение на пост премьера премьер расценил как коварный план Порошенко по смене Яценюка.

Саакашвили заявил, что Яценюк, с первого дня назначения его на пост одесского губернатора, видел в нём конкурента, который может заменить его в кресле премьера. Однако политик сообщил, что не претендует на пост премьера, но считает, что Яценюка необходимо заменить.


Губернатор Одессы напомнил, что рейтинг нынешнего премьера рекордно низкий. Такого низкого рейтинга не было ни у одного правительства независимой Украины. Люди не понимают, как нынешний украинский премьер может говорить, что в стране всё в порядке, когда на самом деле всё не так. Украины устали, они натерпелись, заявил Саакашвили.

В действительности из уст нынешнего премьера льются красивые слова о том, как его правительство обеспечивает армию, о том, что правительство движется вперёд к евростандартам, подымая цены как в Европе. Но правительство забыло спросить у простых людей или хотя бы посмотреть их глазами на то, что происходит в стране.

Цены растут как на питания, так и на коммунальные услуги. Уже был анонс, возможного повышения цен на газ, а на свет подняли с начала марта. Зарплата и пенсии не подымаются, а если и подымаются, что все съедает повышение цен. Получается. что то что дали, то и забрали и даже больше.

У Кабмина рекордно низкий рейтинг. Доверия людей нет. Саакашвили считает, что такое правительство должно сложить полномочия и уйти. Взамен должен быть оперативно набран новый Кабмин и выдвинут новый премьер, который сможет провести реформы.

Напомним, что конфликт между Саакашвили и Яценюком начался давно. Губернатор Одессы обвинил премьера в связи с олигархами и в неспособности провести реформы, которые очень важны для Украины. В ответ Яценюк назвал Саакашвили лжецом. Периодически конфликт разгорается и вновь затухает, политики обмениваются обвинениями.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 13-03-2016, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ