Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 марта: обзор военных действий в Донбассе

За минувшие сутки интенсивность обстрелов по всей линии соприкосновения резко увеличилась. Украинская сторона винит в применении запрещенного оружия ополченцев Донбасса, а представители ДНР и ЛНР заявляют об обстрелах со стороны ВСУ.


В силовых ведомствах ДНР сообщают, что украинские военнослужащие этой ночью почти час обстреливали окрестности донецкого аэродрома и прифронтовой населенный пункт Спартак. Об этом рассказал источник. Также в ДНР заявили, что вооруженные силы Украины во время ночного обстрела ясиноватского блокпоста применили артиллерийское орудие калибра 152 миллиметра. Уточняется, что по блокпосту было выпущено 4 артснаряда. Также в данной местности продолжаются снайперские обстрелы. Помимо этого, украинские силы используют гранатометы и стрелковое вооружение. Стоит отметить, что дорога Донецк-Ясиноватая-Горловка очень важна для транспортного сообщения в ДНР.

В свою очередь, в ЛНР заявили о 2 случаях обстрело территории республики со стороны украинских войск. Сообщается, что с Луганского из боевой машины пехоты вчера вечером был накрыт огнем населенный пункт Лозовое. ВСУ осуществили двадцать 20 выстрелов. Также силы АТО обстреляли из крупнокалиберного миномета район Веселогоровки, в ходе обстрела было выпущено три мины.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за минувшие сутки было зафиксировано семьдесят пять обстрелов. Сообщается, что ополченцы Донбасса осуществили двенадцать прицельных минометных обстрелов позиций украинских военных около восьми населенных пунктов. Также в Киеве сообщают, что возле Авдеевки ополченцы обстреляли ВСУ из танков и боевой машины пехоты и САУ калибра 122 миллиметра. Еще возле Новгородского и Луганского опорные пункты сил АТО были обстреляны из боевой машины пехоты, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Около Песков, Опытного, Зайцевого, Майорского ополченцы обстреляли украинских солдат из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового орудия. Еще в штабе АТО утверждают, что для того, чтобы спровоцировать украинских военнослужащих, ополченцы вели неприцельный огонь около Красногоровки, Опросного, Троицкого, Гранитного и Новозвановки.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 12-03-2016, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ