EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

В СБУ сообщили о том, что Россия отказалась обсуждать освобождение Савченко

Представители украинской стороны рассказали о том, что в Минске, со стороны Украины, подымался вопрос об освобождении, обмене Савченко. По словам представителя СБУ, Россия отказалась обсуждать этот вопрос. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоров об обмене Савченко не может быть, поскольку идёт судебный процесс.

В Киеве пожаловались на то, что российская сторона не стала обсуждать вопрос обмена Савченко. Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит. Он сообщил, что президент Украины публично заявил, что готов к каким либо компромиссам по обмену Савченко. Тандит заявил, что в Минске со стороны России не захотели обсуждать вопрос освобождения украинки.


Напомним, что Порошенко прибывая в Турции, заявил, что готов к любым компромиссам для того, чтобы обменять Савченко, чтобы она как можно быстрее вернулась домой.

В Кремле ранее также прокомментировали заявление Порошенко, сообщив, что слова украинского президента отфиксированы.

Стоит отметить, что на Украине, в центральной и западной её части начались массовые акции протеста после того, как гособвинение попросило суд присудить Савченко к 23 годам тюрьмы.

Протестующие собираются на Майдане, возле посольства в Киеве, а также возле других дипведомств в других городах с требованием освободить, как они считают, незаконно взятую под стражу украинскую лётчицу.

Напомним, что согласно версии следствия, Савченко вела корректировку огня в той местности, где были убиты российские журналисты на территории ЛНР. Гособвинение считает, что на имеет отношение к убийству российских журналистов.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 12-03-2016, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ