EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 марта: обзор военных действий в Донбассе

С начала недели в Донбассе выросла интенсивность обстрелов. Большинство обстрелов фиксируется на донецком направлении. Обе стороны противостояния применяют запрещенное оружие.


Ситуация на участке трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой остается до сих пор напряженной. В силовых ведомствах ДНР заявили, что за сутки украинские военные выпустили по этому району пятьдесят две мины из крупнокалиберных минометов. Помимо этого, по позициям ополченцев было осуществлено 2 выстрела из танка, огонь вели из разных видов гранатометов и стрелкового орудия. Также уточняется, что на этой территории постоянно идут снайперские обстрелы.

В ДНР уточнили, что ВСУ за прошедшие сутки ВСУ сто один раз обстреляли территорию республики. По информации ополченцев, во время обстрелов украинские военнослужащие 2 раза стреляли из танка, четырнадцать раз — из минометов калибра 120 миллиметра, тридцать восемь – из минометов калибра 82 миллиметра и 5 раз – из вооружения боевой машины пехоты. Еще силы антитеррористической операции применяли разные типы гранатометов, зенитные установки и стрелковое вооружение. Наибольше украинские военные обстреливали населенные пункты Зайцево, Жабичево, Веселое, Спартак, окрестности донецкого аэродрома и «Вольво-Центр» на, Саханку и Ясиноватую.

В свою очередь, в пресс-центре АТО отмечают, что за прошедшие сутки ополченцы сорок семь раз нарушили режим перемирия. Уточняется, что чаще всего ополченцы использовали танки и крупнокалиберные минометы. Возле Авдеевки в течение суток представители самопровозглашенных республик шесть раз обстреляли ВСУ из минометов, а вчера вечером 3 раза стреляли из танка. Также по опорным пунктам украинских солдат около Зайцево работали снайпера, и велся огонь из гранатометов и пулеметов. А в Песках и Опытном, ополченцы из пулеметов крупных калибров, гранатометов и стрелкового орудия стреляли по украинским позициям. Также, укрепления Вооруженных сил Украины возле Широкино ополченцы обстреляли из 120 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, а недалеко от Гнутово – из минометов калибра 82 миллиметра. Возле Марьинки позиции украинских сил обстреливал снайпер, а также стреляли из различных видов вооружения.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-03-2016, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ