EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Украинская сторона не готова проводить обмен пленными по схеме "25 на 50"

Украинская сторона, отказалось совершить обмен пленных по схеме "25 на 50", как было предложено ДНР во время проведения минских переговоров. Со стороны Украины согласились на такой обмен, но только поэтапный, который никак не устраивает Донецк.

Согласно минским соглашениям, обмен пленными должен проводится по чёткой формуле всех на всех. К сожалению, украинская сторона не проводит такой обмен, хотя в ДНР уже давно предлагали Киеву обменяться пленными по схеме прописанной в минских соглашениях.

В Донбассе сообщили, что ранее представители Донецка предложили в Минске обменяться пленными по схеме "25 на 50". В Киеве эту схему одобрили, однако сообщили, что обмен должен происходить поэтапно, что никак не устраивает ДНР.

В Донецке опасаются, что при поэтапном обмене пленными, люди. которые уже осуждены на Украине но являются гражданами Донецкой народной республики, так и останутся в украинских тюрьмах.

В ЛНР, как и в ДНР, считают, что Киев должен в первую очередь реализовать комплекс мер по обмену пленных по схеме "всех на всех". Обмен пленными, как считают в ЛДНР, может способствовать реализации мирного плана. В республиках также считают, что Киев должен принять закон об амнистии, который также способствует решению конфликта в Донбассе.

Без амнистии обмен пленными по схеме всех на всех, в полной мере ,не будет реализован.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий высказался по поводу обмена пленными. По его мнению, на данный момент процесс обмена практически приостановлен и не реализовывается в полной мере, как того требует "Минск-2". Он сообщил, что в плену у Киева продолжают находится ополченцы, которые уже приговорены судом и отбывают срока. Для того, чтобы пункт обмена пленными должен быть выполнен в полном объёме необходима амнистия.

В ОБСЕ поддерживают представителей ЛНР заявляя о том, что обмен пленными прискорит решение конфликта в Донбассе. Также высказываются мнения по поводу широкой амнистии, которая должна быть на законодательном уровне принята и проведена со стороны Украины.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 11-03-2016, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ