EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Украины сегодня, 11.03.2016: В Украине подорожают поезда

Расценки поднимутся на билеты в направлении Одессы и Львова, а за скорость и новые матрасы в вагонах возьмут на семьдесят процентов больше.


В «Укрзализныци» сообщили, что с двадцать седьмого числа текущего месяца поднимется стоимость билетов в двух направлениях: Киев — Львов и Одесса — Киев. Если на сегодняшний момент купе до Львова стоит приблизительно чуть больше двухсот гривен, то будет почти четыреста гривен, а до Одессы — соответственно 260 и 430 гривен. Сообщается, что такое повышение произошло из-за перевода этих поездов в категорию «ночной экспресс», новыми бельевыми наборами и матрасами. Уточняется, что в составе теперь будут только купе и СВ-вагоны, которым максимум десять лет, а пребывание в пути уменьшиться приблизительно на полтора часа за счет сокращения количества остановок. Еще пассажирам будет предоставлен улучшенный сервис — новейшие матрасы, ковры, шторы, а также постель. Для тех граждан, которые не могут платить такие деньги за билеты, остаются дешевые, но менее комфортные поезда: 2 на одесском направлении и 2 на львовском, в которых есть и плацкарт. Данное подорожание может быть не последним. На шестьдесят или семьдесят процентов могут стать дороже и другие поезда в том случае, если ночные экспрессы будут пользоваться популярностью.

Эксперты рассказывают, что на данный момент «Укрзализныця» финансирует пассажирские перевозки за счет грузовых, однако хотят заработать и на популярных направлениях. Этим и объясняет специалисты такое повышение цены билетов. Эксперимент должен найти баланс между комфортом и ценой, которую готов заплатить пассажир. Эксперты не исключают, что если спроса не будет, то цена понизится, но если спрос будет, тогда начнут запускать дорогие экспрессы и на других маршрутах.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-03-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ