Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 марта: обзор военных действий в Донбассе

ВСУ и ополченцы продолжают применять крупнокалиберное оружие, которые запрещено Минскими соглашениями. За минувшие сутки наиболее напряженная ситуация была на донецком направлении.


В ДНР заявляют, что ВСУ этой ночью обстреляли населенные пункты Жабичево и Минеральное из крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также сообщается, что украинские военнослужащие накрыли огнем село Спартак из минометов калибра 120 миллиметра. Уточняется, что украинские солдаты стреляли с позиций в районе шахты Бутовская. В ходе обстрела применялись также разного типа гранатометы и стрелковое орудие. В свою очередь, разведка ДНР сообщает, что силы АТО активизировали применение беспилотной авиации для корректировки огня на юге республики. Разведкой были выявлены факты применения беспилотника из района поселков Новоселовка-Мирное. Данными летательными аппаратами корректируется огонь при нанесении ударов по селу Николаевка. Отмечается, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями. Сведения разведки ДНР будут предоставлены наблюдателям из ОБСЕ для принятия необходимых мер. Тем временем, в ЛНР заявляют, что украинские солдаты 2 раза обстреляли территорию республики, используя при этом минометы крупных калибров. Уточняется, что ВСУ обстреляли с Луганского населенный пункт Калиновка. Во время обстрела было выпущено три мины.

В Киеве утверждают, что за минувшие сутки было зафиксировано сорок девять обстрелов со стороны ополчения. Из них сорок два были на донецком направлении. В штабе антитеррористической операции сообщают, что напряженная обстановка была возле Авдеевки. Там ополченцы обстреляли позиции украинских военных из различных видов вооружения. Еще из боевой машины пехоты ополченцы обстреляли опорные пункты сил АТО около Новгородского и Луганского. Также уточняется, что ВСУ были обстреляны в Песках и Опытном из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из гранатометов, пулеметов и стрелкового орудия ополченцы накрыли огнем украинских солдат возле Марьинки, Гнутового и Гранитного.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 10-03-2016, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ