EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новороссия 11 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 марта

Новороссия 11.03.2016 года: сводки новостей от ополчения Новороссии, последния известия из Донецка за 11 марта 2016 года, сегодняшняя обстановка в ЛНР и ДНР, обзор боевых действий в регионе.


Новороссия сообщает все новые сведения о том, что украинские силовики стараются организовать наступление, осуществив прорывы на нескольких направлениях. Ситуация осложняется тем фактом, что для этого они используют некоторые виды вооружения, которые запрещены минскими соглашениями. Ополченцы в своих действиях вынуждены перейти к мероприятиям по защите территорий.

Попытка атаки блокпоста под Ясиноватой украинской стороной завершилась провалом и большим количеством жертв украинских военных. Такой информацией поделился спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По предоставленным данным, обстрел украинской стороной в районе Ясиноватой (участок трассы Донецк-Горловка), являлся провокацией, при этом крайне безграмотной. По его словам украинские командиры в очередной раз проявили некомпетентность в своих действиях, что привело к многочисленным жертвам со стороны их подчиненных в результате проведения операции.

По заявлению Эдуарда Басурина, в вооруженной операции провокативного характера принимали участие подразделения 58-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которым поддержку оказывали несколько бронетранспортеров и танков. Основной целью ВСУ в данном случае являлась попытка выдвинуться в районе Ясиноватой в нейтральную зону с последующим закреплением на новых позициях.

Известия из Донецка, 11 марта
Весьма серьезной остается обстановка как в самом Донецке, так и в прилегающих к нему мелких населенных пунктах. Ведь основные силы ВСУ сосредоточенны именно в этом регионе, также проводятся регулярные ротации.

В районе 22:00 по поселку Зайцево был открыт огонь с украинской стороны. В ходе обстрела были использованы такие виды оружия: миномет калибра 82 мм, гранатометы а также стрелковое оружие. На данный момент информация о разрушениях и пострадавших находится в стадии уточнения.

Минобороны ДНР отметило значительную позитивную роль российских военных в работе Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) по урегулированию в районе Ясиноватой общей обстановки. При этом представители украинской стороны в СЦКК целенаправленно нарушали отдельные пункты минских соглашений.

Спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что во время проведения с украинской стороны мощного обстрела, российские представители в СЦКК в телефонных переговорах с украинским генералом А.Тараном (представитель украинской стороны в СЦКК) выдвинули требования о прекращении огня. В ответ получено было условие, что огонь прекратиться сразу же после того, как Ясиноватую отдадут.

На данный момент возобновились обстрелы снайперами ясиноватского участка трасы украинскими снайперами. В связи с подобными событиями принято решение о временном недопущении на участок представителей ОБСЕ.

Руслан Якубов (начальник штаб корпуса минобороны ДНР) сообщил, что сегодня представители ОБСЕ не будут иметь возможности проезда к блокпосту, поскольку в районе наблюдается интенсивный огонь украинских снайперов. В подобной ситуации под угрозой находится сама безопасность сотрудников миссии.

Сегодняшние новости ДНР и ЛНР: сводки ополчения Новороссии 11.03.2016
По сообщениям, поступающим из НМ ЛНР, за прошедшие сутки был зафиксирован 1 обстрел с украинской стороны. Так в 20:11 был открыт огонь по направлению Красного лимана из миномета калибром 82 мм, АГС, БТР и стрелкового оружия из района Трехизбенки. В результате обстрела потерь не зафиксировано.

По данным разведки НМ 8 марта прибыло 6 единиц САУ 2С-1(из состава 54-ой отдельной механизированной бригады) в район Луганского.
В настоящий момент разведкой продолжает фиксироваться нарастание потерь в составе ВСУ.
Так 8 марта в 20:30в Геевке Станично-Луганского района произошел взрыв боеприпасов на складе 92 отдельной мехбригады ВСУ. В результате взрыва погиб 1 военнообязанный.

На пункте пропуска в Станице Луганской представители нацбатальонов для местных жителей, которые не имеют электронных пропусков для проезда, предлагают приобрести временные пропуска в виде календариков по цене 300 гривен.
В Красногоровке утром были слышны редкие выстрелы.
В Докучаевск ночью – отдельные взрывы.
В Макеевке тихо, однако с севера слышны выстрелы.

По сообщению ополченца (позывной «Малой») на украинской стороне заметны перемещения. К батальону «Львов» подтянулся батальон «Айдар», а вместе с ним прибыло значительное количество техники. Белые полосы на ней теперь не рисуют, а только символику. Заработали снайперы и минометы калибром 120 мм. Огневой обстрел идет точно по позициям.

На болкпосту на Ясиноватской трассе сегодня представители ОБСЕ не будут иметь возможности проезда, поскольку в районе наблюдается интенсивный огонь украинских снайперов.

Поздно вечером в горловской больнице после продолжительного лечения скончалась женщина, которая в районе Жованки подорвалась на растяжке в конце января этого года.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 11-03-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ