EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

СМИ: Яценюк может уйти в отставку в течение недели

Украинскому нынешнему премьеру пророчат отставку в течение недели. СМИ уже сообщали о том, что на пост премьера претендуют сразу несколько кандидатов, но скорее всего, премьером станет нынешний министр финансов Наталья Яресько. По данным СМИ, у неё больше шансов стать премьером, поскольку она имеет отношения к США.

На этой неделе, в украинских СМИ была запущена большая информационная компания по поводу отставки премьер-министра Украины. Известно, что Порошенко начал вести активные переговоры по смене правительства и пока что эти переговоры не совсем удачны.


Яценюк пытается остаться в кресле, но понимая, что при таком низком рейтинге доверия со стороны украинского народа ему нужно уйти в отставку, пытается "выцедить" себе место поудобнее, ближе к правящему кругу, чтобы окончательно не уйти в тень и не забыть о карьере политика.

Кто готов сменить Яценюка и у кого какие шансы.

Украинские издания, ссылаясь на свои источники в АП, сообщают о том, что Яценюка на посту премьера готова сменить министр финансов Яресько. По данным журналистов, она даже дала предварительное согласие и уже начала формировать свою команду, но в процессе переговоров, что-то пошло не так и Порошенко начал рассматривать другие кандидатуры, но полностью от Яресько не отказался.

В своей недавней статье британская Financial Times пишет о том, что на пост премьера претендует Владимир Гройсман, являющийся спикером Рады. Эта кандидатура очень хорошо подходит Порошенко, поскольку это его человек и проблем с Гройсманом у гаранта украинской конституции не будет. Однако стоит отметить, что Гройсман не устраивает США. И тут вопрос, пойдёт ли Порошенко вопреки американцам, а может договорятся?

В премьеры также метит глава СНБО Турчинов со своими воинственными взглядами, который готов при малейшей проблеме направлять войска в любую точку Украины вместо того, чтобы решать проблему политическим и дипломатическим путём.

Стоит напомнить, что именно А. Турчинов отправил на Донбасс армия с танками, БТРами и самолётами против совершено безоружных и мирных людей.

Если говорить о шансам претендентов на пост премьера, политологи отдают предпочтение Наталья Яресько, хотя не исключают, что в кресло может сесть также и Гройсман. Яресько представляет США, и тут важно понимать, что американцы не будут согласны с тем, что глава украинского правительства не будет согласован с ними.



 
Украина
Добавил: shelestrv 10-03-2016, 06:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ