EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 09 марта: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Стороны конфликта обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах и применении запрещенного оружия.


Так, в Минобороны ДНР заявили, что украинские военные за минувшие сутки почти двести раз обстреляли территорию ДНР в результате тридцать одного нарушения перемирия. По информации ополчения, в ходе обстрелов ВСУ выпустили десять танковых снарядов, 5 мин калибра 120 миллиметров и 6 калибра 82 миллиметра. Помимо этого, силы АТО применяли восемьдесят раз боевую машину пехоту, разного типа гранатометы, зенитные установки и стрелковое вооружение. В ДНР уточнили, что наибольше обстреливались населенные пункты Зайцево, Озеряновка, Широкая балка, Спартак, окрестности донецкого аэродрома, «Вольво–Центра». Еще, украинские военные накрыли огнем города Ясиноватая и Докучаевск. Ранее сообщалось, что вчера вооруженные силы Украины пытались выбить ополченцев с позиций в районе ясиноватского блокпоста. Однако в штабе антитеррористической операции данное заявление не подтвердили.

Также уточняется, Киев перебросил к прифронтовой линии около пятидесяти единиц боевой техники, включая установки реактивной системы залпового огня, бронемашины и танки. В ДНР уточнили, что сорок бронированных автомобилей «Кугуар» и 4 танка ВСУ прибыли в населенный пункт Авдеевка, а 6 установок «Смерч» были зафиксированы на территории дачного поселка в районе города Угледар. В свою очередь, в ЛНР сообщают, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки один раз обстреляли территорию республики. Уточняется, что вчера вечером с Трехизбенки был открыт огонь по Красному Лиману из автоматических гранатометов, БТР, миномета и стрелкового вооружения. Также по данным разведки ЛНР, вчера в районе Луганского прибыло шесть единиц САУ.

Тем временем, в штабе АТО заявляют, что за минувшие сутки ополченцы сорок три раза обстреляли позиции украинских солдат. Из них тридцать семь было на донецком направлении и 5 на – мариупольском. Уточняется, что по опорным пунктам ВСУ неподалеку от Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево ополченцы осуществили двенадцать минометных обстрелов. Также под минометным огнем оказалась шахта «Бутовка», а из боевой машины пехоты ополченцы обстреляли украинские позиции возле Луганского. Еще сообщается, что из стрелкового вооружения, пулеметов и гранатометов различных типов представители самопровозглашенных республик обстреляли укрепления украинских сил около семи населенных пунктов. Также в Киеве утверждают, что ополченцы активизировались возле Широкино, Старогнатовки и Марьинки.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 9-03-2016, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ