EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Депутат украинского парламента сорвал российский флаг со здания генконсульства России во Львове

Во Львове, по похожему киевскому сценарию, возле генконсульства России прошла акция протеста. Пришедшие на митинг украинцы требовали освободить Савченко подозреваемую в причастности к совершению убийства. Во время митинга скандальный депутат Рады Владимир Парасюк сорвал российский флаг. Позже радикально настроенные люди сожгли его.

В последнее время на территории центральной и Западной Украины проходят своеобразные акции протеста, которые посвящены украинской лётчице Савченко, которая подозревается в причастности к убийству и к другим преступлениям.


На площадях и возле зданий официальных представительств России проходят акции протеста. Радикально настроенные люди кидают в здания камнями и зелёнкой с требованием освободить Савченко, задержанную на территории России, после того, как она была освобождена ополченцами ЛНР.

Вслед за Киевом акция протеста проходила сегодня во Львове, в которой участвовали радикально настроенные люди. Во время акции депутат украинского парламента сорван при входе в генконсульство РФ российский флаг и унёс его. После радикалы, собравшись на акцию протеста, сожгли триколор.

В России уже отреагировали на это уголовно наказуемое деяние со стороны украинского депутата. Как сообщает РИА Новости, член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачёв Украина должна извиниться перед РФ за подобные действия украинского депутата. Также, по мнению Лихачёва, в соседней стране должны сделать всё, чтобы больше не допустить такие выходки, а также привлечь лицо сорвавшее флаг к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что акции протестов в Центральной и Западной Украине начались после того, как в России гособвинение попросило засудить Савченко к 23 годам тюрьмы.



 
Украина
Добавил: shelestrv 9-03-2016, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ