EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Рада предложит разорвать дипотношения с Россией

На ближайшем заседании Рады, которое пройдёт 15 марта, группа депутатов от различных партий предложат разорвать дипотношения с Россией. Об этом заявил, муж депутата Рады националист Дмитрий Корчинский. На своей странице в соцсети он написал партии и депутатов, которые выступят с этим предложением.


Украинские депутаты намеряны разорвать дипломатические отношения с Россией.

Корчинский написал, что группа депутатов от "Радикальной партии", "Самопомощи" и "Блока Порошенко" выступит и зарегистрирует 15 марта в Раде постановление о разрыве дипотношений с РФ.

Ранее в Киеве неоднократно нападали на посольство.

Посольство РФ в Киеве неоднократно подвергалось нападению со стороны радикально настроенных людей, среди которых были представители "Правого сектора" (организация запрещена в России), а также батальона "Азов", который имеет националистическую направленность.

Напомним, что 14 июня 2015 года со стороны радикалов были совершены провокационные действия в отношении посольства РФ в Киеве. Возле здания собрались участники "мирного" митинга, которые забросали посольство России яйцами, камнями и пакетами с зелёнкой.

Радикалы, среди которых были представители батальона Азов и Правого сектора, требовали разорвать дипломатические отношения с Россией. Они начали вести себя агрессивно, облили зелёнкой машины дипломатов, разбили их и перевернули.

Налётчики также забросали здание посольства дымовыми шашками, а также повесили на воротах украинский флаг.

В Киеве завали данную акцию протеста мирной.

6 марта 2016 года группа неизвестных людей напала на посольство РФ в Киеве. Нападение произошло ночью. Пришедшие люди принесли файеры, которыми забросали здание.

Утром 7 марта на главной площади Киева была проведена акция протеста в поддержку украинки Надежды Савченко. Проведя акцию на Майдане, радикально настроенные люди пришли под здание посольства и начали забрасывать его яйцами, требуя освободить Савченко.

Толпа людей в итоге начала забрасывать здание камнями, установив на воротах украинский флаг и повесив на заборе плакаты с требованием освободить украинскую лётчицу.

В украинском правительстве в очередной раз назвали нападение на посольство мирной украинской акцией.



 
Украина
Добавил: shelestrv 9-03-2016, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ