EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

СМИ: вблизи Ясиноватой под обстрел попали российские журналисты федеральных каналов

Донецкие СМИ сообщают о том, что группа журналистов среди которых представители федеральных российских телеканалов, попали под обстрел в районе Ясиноватой, на блокпосту ополченцев армии ДНР. Все они были вывезены с места обстрела и уже направляются в Донецк.

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что противник ведёт обстрел со своего направления в районе Ясиноватой занимая "серую зону" и продвигаясь к позициям армии ДНР. Сообщается, что военнослужащие отбивают атаку и не подпускают украинскую армию к свои позициям.

По заявлению военного ведомства, ВСУ применяют стрелковое оружие, гранатомёты, миномёты и зенитные установки.

Ближе к вечеру, по данным СМИ, ВСУ предприняли попытку прорыва в районе дороги Ясиноватая- Горловка. В Минобороны заявили, что украинские силовики нарушая минские соглашения предпринимают попытку отрезать Горловку от Донецка.

На блокпосту, которые находится на пути в Ясиноватую из Горловки, при обстреле находились журналисты российских СМИ, все они не пострадали. Представители прессы были эвакуированы и уже отправлены в Донецк.

В Минобороны ДНР, так же сообщили, что накануне на трассе Ясноватая-Горловка под обстрел со стороны ВСУ попал гражданский автобус. Пострадавших нет. На данный момент трасса перекрыта.

На данный момент в Донбасса сложная обстановка. Проходят ежедневные бои на донецком и горловском направлениях. Обострения ежедневные в районе посёлка Зайцево, Широкая Балка, донецкий аэропорт. Несколько дней одной из горячих точек стал блокпост на трассе Горловка-Ясиноватая.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 8-03-2016, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ