EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новороссия 9 марта: новости за сегодня, ситуация в Донецке 09.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

В настоящее время на Донбассе сложилась сложная ситуация. Виною ею становятся не только то, что обстрелы нарастают с геометрической прогрессией, а и то, что военные Украины полным ходом начали производить ротацию военных по многим направлениям Донбасса. Несмотря на то что ополчение полностью готово следовать договорённостям, утверждённым в Минске, можно с уверенностью сказать, что руководство украинской армии практически забыло о них.

Сегодня 6 марта 2016 года Новороссия передаёт множество информации о том, что украинцы нарушают режим отсутствия огня. Несколько дней назад массовые столкновения происходили в основном на территории Донецкой Народной Республики, а теперь они начались на территории и Луганской Народной Республики.


Новости Новороссии 9 марта


Милиция ЛНР сообщила о том, что на их позиции было совершено 5 обстрелов, которые были произведены со стороны военных Украины. Ведомство обороны ЛНР докладывает о том, что жертв удалось избежать. Оно также уточняет что обстреляли расположения милиции в районе сел Лозовое и Молодежное. Военнослужащие использовали гранатомёты и стрелковые оружия. Стоит заметить что обстрелы велись из района пгт Луганского и села Попасная. Главным является то, что потерь нет. Также сообщается, что 4 марта позиции этой же милиции также были обстреляны украинскими силовиками. Военнослужащие Украины использовали гранатомёты СПГ и АГС. Ими было выпущено около 35 снарядов, которые были направлены в сторону посёлка Калиновое. Нужно обратить внимание, что посочувствовать можно жителям и бойцам Донецкой Народной Республики. Больше всего военные Украины обстреляли центр автомобилей Вольво в городе Донецк. В его сторону выстрелили 31 миной калибром 82 мм. Под гнев силовиков попал п. Зайцево, который находиться на север от Горловки. Урон был нанесён 6 минами того же калибра.

Мы получили последние новости из Донецка. Ополчение утверждает, что сейчас серьёзные бои идут в районе аэропорта. Это стрелковые столкновения. Каждые 5 минут ведутся обстрелы миномётами 80 калибра. Страдает и посёлок Авдеевка. В районе бутовского ствола происходят вооружённые столкновения.

Министерство обороны ДНР даёт сводки о том, что военные силы Украины за последние 24 часа совершили 235 обстрелов территории Донецкой Республики, чем 36 раз нарушили условие перемирия. Один раз была использована САУ калибром 122 мм. В районе 105 раз обстрел позиций Донецкой Республики велся из миномётов калибром 120 мм, миномёты калибром 82 мм были использованы 105 раз, противотанковые орудия "Рапира" калибр которых 100мм, выстрелили шести раз. В столкновениях так же приняли участие боевые машины пехоты, всяческие гранатомёты, различное стрелковое оружие. Обращаем внимание на то, сто за 7 дней военные Украины 260 раз нарушили Минские соглашения. Республика была обстреляна почти 1500 раз. Тяжёлое оружие также было применено.

Самыми массовыми обстрелы были в районе города Докучаевск, сел Коминтерного, Зайцево, Сосновское, Спартак и Донецкого аэропорта. 6 марта в район Тельманого прилетел боеприпас с зажигательной смесью в топливный бак машины, которая работала на телевизионную станцию. Следствием воспламенения стала временное прекращение вещания местных телевизионных каналов.

Что касается сводок ополчения они говорят о том что по микрорайону Октябрьский был произведён обстрел из автоматических гранатомётов. Он велся с Песок. Также на юго-западе артиллеристы атаковали с немалой силой. В 22-30 был бой на посту ГАИ Ясиноватое. На Абокумова был продолжительный бой начиная с 23-30. Выстрелы были не очень громкие, но жители чувствовали себя не спокойно.


Сводки ЛНР и ДНР на сегодня - новости Новороссии


Сводки Луганской Народной Республики говорят о том, что ими было замечено два нападения украинских военных. Радует новость, что убитых нет.

Нельзя не заметить то, что в ночное время суток произошёл крупный бой, который активно обсуждается как со стороны ополчения, так и со стороны украинских военных. Военный журналист Марина Харькова сообщает, что столкновение произошло рядом с Красногоровкой. Украинские пресс-центры обобщают и говорят просто, что бой был в направлении Мариуполя.

Военнослужащие украинских войск получили хороший удар "градом" в зоне водоёма Борисовка около Красногоровки, что находится западнее Донецка. Большое количество раненых и тяжело раненых вывозили несколькими ходками в госпитали, расположенные рядом. И волонтёры, и врачи не могли справляться со столь накалённой обстановкой и работали в экстренном режиме. Забитые реанимации, попытки реанимировать раненых не в каждом случае принесли успех. Эту информацию предоставила военный корреспондент Марина Харькова.

В свою очередь Киевский пресс-центр сообщает совершенно другую информацию: в докладе говорится, что была полностью истреблена группа сепаратистских диверсантов в количестве около 30 военных. Как утверждает спикер президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, в столь не простом бою потери украинских солдат составили всего два человека. Также сообщается о том, что пятеро украинских военнослужащих получили раны различной степени тяжести. Также Украина обвинила ополчение в нарушении режима тишины.



 
Украина
Добавил: Роман 9-03-2016, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ