EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Бывший посл США на Украине рассказал, кто может занять кресло Яценюка

Новым премьер-министром Украины вместо Яценюка может стать Наталья Яресько. Об этом написал в Твиттере экс-посол США на Украине Стивен Пайфер. Он сообщил, что всё больше появляется сообщений с Украины, что премьером станет Яресько.

По всей видимости, американцы одобряют кандидатуру Яресько на пост премьера. Экс-посол США на Украине написал в своем Твиттере, что с украинской стороны всё больше и больше поступает информации о том, что на пост премьера назначат Наталью Яресько - гражданку США.

Слухи о том, что Яценюк оставит пост премьера, ходят уже давно, сразу после того, как Рада не смогла отправить его и правительство в отставку, хотя и высказалась за плохую работу Кабмина.

Украинские СМИ распространили информацию, ссылаясь на свои источники в АП, о том, что ежедневно идут переговоры с представителями Кабмина. Решается вопрос, как лучше Яценюку оставить свой пост. По данным СМИ, нынешнему премьеру предлагают занять место, которое не ударит по его репутации.

Политологи уверены в том, что Яценюк ищет для себя выгоду, а также старается попросить у Порошенко и западных партнёров гарантию того, что в отношении него не будет уголовного преследования за те деяния, которые им были совершены на посту премьера.

На пути к креслу премьера образовалась очередь.

По данным украинской прессы, уже собралось множество кандидатов, которые готовы занять пост премьера, однако стоит другой вопрос, смогут ли они эффективно работать на этом посту?

Из поступающей информации известно, что скорее всего, пост премьера займёт министр финансов Наталья Яресько. Об этом говорят не только американцы, но и политики приближённые к президенту.

Конечно же поступает информация и о других кандидатах, которых могут рассматривать на пост премьера. Это польский политик Лешек Бальцерович, а также спикер Рады Владимир Гройсман, глава СНБО Александр Турчинов. Но всё дело в том, что эти кандидатуру не выгодны США. Именно поэтому будет рассматриваться кандидатура выгодная как Порошенко, так и западным партнёрам Украины.

Важно отметить, что на данный момент более 85% граждан Украины недовольны деятельностью Яценюка на посту премьера.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 8-03-2016, 12:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ