EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Саакашвили: Яценюк продолжает жить в параллельном измерении

Саакашвили заявил, что нынешний премьер Арсений Яценюк недооценивает успехи одесской таможни. Экс-президент Грузии заявил, что Яценюк заврался.

В очередной раз Яценюк и Саакашвили обменялись "любезностями" споря кто же лучше и эффективнее работает.


Саакашвили в очередной раз обрушился с критикой на главу украинского Кабмина. Саакашвили задели высказывания Яценюка о том, что одесская таможня не показала эффективности в направлении поступлений на ремонт дорог, тех денег, которые будут поступать сверх плана.

По сути Яценюк раскритиковал не работу одесской таможни, а работу Саакашвили и его команды, которая занимается работой в целом в Одесской области.

Саакашвили, конечно же, не оставил высказывание премьера без своего внимания. На своей странице в соцсети одесский губернатор написал, что Яценюк измеряет эффективность работы, как в СССР, выполнением плана.

Саакашвили напомнил премьеру, что во всём мире эффективность работы таможни измеряется скорость прохождения контроля, временем оформления документов, выявлением нарушений и многими другими факторами, но никак не выполнением плана.

Политик считает, что Яценюк тянет страну в прошлое, в советскую эпоху.

Напомним, что Саакашвили уже давно обвиняет Яценюка в неэффективном управлении страной и в отсутствии реформ. Одесский губернатор считает, что премьер должен уйти в отставку, а занять его место должен человек, который имеет реальный план проведения реформ в стране, которые приведут к улучшению жизни украинцев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что пост Яценюка может занять Михаил Саакащвили. Однако, чуть позже, пресса переключилась на более реалистичную кандидатуру, министра финансов Натальи Яреськи.

16 февраля Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку, после чего несколько партий вышли из европейской коалиции и в парламенте больше не стало большинства.

По сообщению украинских СМИ, на данный момент идут активные переговоры (уговоры) Яценюка уйти в отставку по собственному желанию и занять другой пост.



 
Украина
Добавил: shelestrv 7-03-2016, 21:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ