EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новороссия 07 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 07 марта

Военнослужащие украинской армии производят замену войск по нескольким направлениям в ДНР. Ситуация обостряется еще тем, что обстрелы не прекращаются и набирают обороты. Украинская сторона все больше забывает Минские соглашения, тогда как ополченцы, по прежнему готовы их соблюдать.


Из Новороссии приходит информация о срыве перемирия украинскими военнослужащими. Если недавно боевые действия проходили в Донецкой народной республике, то со вчерашнего дня украинские военные перешли в наступление на Луганскую народную республику.

Военные украинской армии за день более шести раз обстреляли расположение ополченцев. Оборонное ведомство Луганской народной республики проинформировало, что жертв нет.

Обстрелам подвергались позиции ополченцев, находившиеся вблизи поселков Калиновка, Лазовое и Молодежное. Стрельбу вели с направлений пгт Луганское, и Попасной. При этом украинские военные применили автоматические гранатометы
Днем ранее ополченцы также подверглись обстрелам украинских военных, выпустив по направлению пгт Калинова около тридцати снарядов.
Днем ранее ополченцы также подверглись обстрелам украинских военных, выпустив по направлению пгт Калинова около тридцати снарядов. Тяжело в этот день досталось и ДНР: Там военные обстреливали поселок Зайцево, а также "Вольво-Центр". По Зайцево было выпущено несколько мин 82 калибра, также обстреляли "Вольво-Центр" - минами того же калибра.

Информационная сводка ополчения Новороссии: новости Донецкой и Луганской народных республик за 7 марта 2016

С Песок по Октябрьскому украинские военные совершили обстрел из минометов и АГС. На Юго-Западе интенсивно работала артиллерия. В 22.29 На посту ГАИ произошло столкновение. В 23.30 Старомихайловка (Абакумова): возобновились столкновения с применением минометов. По сообщению Луганской народной республики, за прошедшие сутки отмечено несколько обстрелов со стороны расположения украинских военных. В 16.25 совершен обстрел с направления Троицкого в сторону Калиново, около трех выстрелов с использованием СПГ-9, порядка тридцати выстрелов с использованием АГС. По информации ЛНР потерь среди населения и ополченцев нет. В 18.45 был открыт огонь со стороны Золотое в направлении Марьевки из АГС- около шестидесяти выстрелов. "Минувшей ночью украинские военнослужащие открыли огонь по поселку Зайцево несколькими минами 82 калибра и "Вольво-Центру" - сорока минами того же калибра. Обстрелы начались примерно в 22.00 и закончились около 23.30. Плотный огонь вели с Жаванки и Песок, используя легкое вооружения и ручные гранатометы.

По сведениям Министерства обороны Донецкой народной республики, за прошедший 24 часа украинские военнослужащие около тридцати раз нарушили режим прекращения огня, используя артиллерию 122 мм калибра. Также сто четыре раза были обстреляны расположения ополченцев ДНР из 120мм минометов, сто пять раз были задействованы минометы калибра 82мм, шесть раз использовались пушки МТ -12 "Рапира"калибра 100мм, бронемашины, всевозможные типы гранатометов. Всего украинскими военными была обстреляна территория ДНР около тысячи раз, из тяжелого вооружения в том числе. Наиболее сильными и интенсивными обстрелам подверглись поселки Зайцево, Веселое, Спартак, территории аэропорта, Коментерново, Безыменое, Саханка и Сосновская. Сегодня около района Тельманово был совершен выстрел нарядом с зажигательной боеголовкой в бензобак автомобиля, который снабжал работой телевизионные станции, в результате этого инцидента было временно прекращено телевещание местных каналов.

Информация ополчения Новороссии: новости за, 07.03.2016

Снайперы не прекращают обстреливать позиции Донецкой народной республики. Ночью между вооруженными силами Украины и народным ополчением Донбаса произошло крупное столкновение. Как сообщает военкор Марина Харькова, столкновение произошло неподалеку от Красногоровки; в администрации украинского президента опровергла данную ситуацию и предоставила смутную формулировку"на мариупольском направлении". Ночью вооруженные силы Украины были плотно обстреляны системами реактивного залпового огня ''Град'' в районе Борисофского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. Огромное количество раненых - ни волонтеры, ни заезжие эскулапы не справлялись с большим наплывом тяжелораненых , работая в авральном режиме. Реанимационные мероприятия помогли не всем", - информирует Харькова. Украинское правительство сообщает о ситуации совсем наоборот: якобы, ликвидировали диверсантов, не всех, но около тридцати - это точно. При этом, по убеждениям спикера администрации президента по вопросам АТО (Антитеррористическая операция) Андрея Лысенко, в столкновении между вооруженными силами Украины и ополчением погибли всего несколько военнослужащих ВСУ и пять человек получили легкие ранения. Пресс-центр антитеррористической операции следом предъявить обвинение ополченцем в пятидесяти фактах серьезного нарушения режима перемирия и прекращения огня за прошедшие сутки. При этом, по их заявлениям, ополченцы выпустили по военнослужащим украинской армии более сотни мин.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-03-2016, 05:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ