Ляшко хочет занять место Яценюка

Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что готов сесть в кресло премьер-министра и начать работать на увеличением рабочих мест и повышением жизни украинцев.

Лидер Радикальной партии заявил, что он сам готов пойти (в премьеры), но отметил, что в партии всего 20 депутатов, хотя, по его словам, у партии есть программа, которую фракция предложила.

Депутат заявил, что если в потенциальной коалиции готовы поддержать программу Радикальной партии, он и депутаты готовы работать над увеличением рабочих мест, а также повышением уровня жизни людей.

Во время беседы была затрону тема перевыборов парламента, которые могут произойти, если в определённый срок народные избранники не смогут сформировать новую коалицию. Отвечая на вопрос перевыборов Ляшко сообщил, что Украина имеет возможность создать новое правительство и новую коалицию в Раде.

Напомним, что согласно украинскому законодательству президент может распустить Раду, если в течение одного месяца, после официального развала коалиции, парламент не сможет создать большинство. Впрочем Порошенко в своём заявлении высказался за работу Рады и за то, что депутаты смогут решить политический кризис договорившись о большинстве и новом правительстве.

16 февраля украинские народные избранники не смогли отправить в отставку Кабинет министров, хотя несколькими минутами ранее проголосовали большинством за неэффективную работу правительства Яценюка.

Украинские СМИ, несмотря на заявоение Яценюка о том, что он не собирается уходить в отставку, активно осуждают тему замены премьера на министра финансов Наталью Яресько и даже на польского политика Лешека Бальцеровича.

Появилась информация о том, что идут активные переговоры по уговору Яценюка, которому, согласно опросу не доверяют почти 70% населения, уйти в отставку.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 6-03-2016, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ