EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новороссия 6 марта: новости за сегодня, ситуация в Донецке 06.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Проходить школьную программу на украинском языке в ДНР хотят только 2% школьников.
Большинство детей школьного возраста языком обучения в школе выбрали русский язык. На украинском языке захотели учиться только 2% от общего числа школьников ДНР. Об этом сегодня рассказала министр образования и науки Л.Полякова во время правительственного часа.

По ее словам, в нынешнем учебном году было открыто 6780 классов, что равно 97% от общего числа, и школьная программа в них ведется на русском языке. В этих классах учится 98% учеников. А всего 3%, а именно 170 классов, с обучением на украинском языке. В них учатся 2% школьников.

Также Лариса Полякова напомнила, что с этого года язык обучения в школе определяется на основании выбора учеников.
Начала работать Донецкая фильтровальная станция.

После того, как на протяжении двух дней был простой в ее работе из-за обстрелов, Донецкая фильтровальная станция начала работать. Про это информировал ДАН, со ссылкой на пресс-службу КП «Компания «Вода Донбасса».

Так же в пресс-службе рассказали, что компанией вместе с представителями СЦКК и ОБСЕ решается проблема, как обеспечить безопасность людям, работающим на станции. Представители коммунального предприятия информировали, что полностью система снабжения водой будет работать к окончанию дня.

Вдоль дороги между с.Водяное и с.Коминтерново представители ОБСЕ обнаружили шесть новых мин.
Пресс-служба СММ ОБСЕ рассказала о том, представители СММ (специальной мониторинговой комиссии) обнаружили вдоль трассы 6 противотанковых мин, которые были установлены недавно.



 
Украина
Добавил: Роман 6-03-2016, 02:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ