Ситуация в зоне АТО, новости на 05.03.2016: сводка событий за сутки

Зона АТО, новости: В поселке Трудовские около часа дня был разрушен дом, находящийся на улице Зелёный гай 127. Причина разрушения - прямое попадание снаряда. Подробности этого обстрела уточняются. Пострадавших из числа гражданских не обнаружилось, так как жильцы заблаговременно выехали из своего жилища.

На трассе между Горным и Новотошковским подорвался автомобиль.

В районе Опытного или Аэропорта слышится стрелковое оружие. Редко слышаться звуки артиллерии.

В 14:19 В Красногоровке слышатся редкие бахи и отголоски стрельба, а в 16.54 миномет.

Из сообщений Минобороны Донетской Народной Республики, за прошедшие сутки было проведено 186 обстрелов территории, в результате было выявлено 33 нарушения перемирия. Во время обстрелов 26 мин применялись минометы калибром 120 мм - и 93 мины калибром 82 мм. Также 32 раза были применены Боевые Машины Пехоты, гранатомёты различных типов, стрелковое оружие и ЗУ.

Из Красногоровки, Жованки, Водяного, Песок, Водяного, Опытного был произведён обстрел по Старомихайловке, Спартак, Зайцево, Жабичево, Коминтерново. Также огонь был произведено районам Вольво-Центра и Аэропорта, Петровского района Донецка.

По утверждениям НМ Луганской Народной Республики, разведкой было установлено, что в районе Золотого и Лисичанскана на блокпостах были отменены флаги Крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) , также в зону АТО прибыло подразделение этнического батальона. Эти факты показывают на то, что правительство Киева намерено продолжать силовую политику для решения юго-восточного конфликта, привлекая к себе всевозможные организаций. На расстоянии полтора километра Северо-восточнее Светлодарского, были отмечены постоянные позиции артиллерийского орудия.

Ожесточённый огонь по Донетской Народной Республики, открывается, по крайней мере, по нескольким причинам. Первая причина - если есть, чем стрелять. Как только на позиции подвозят вооружение, начинается "Артподготовка". Вторая причина - меркантильная. С недавних пор в армии Украины была отменилась доплата за одну только службу в зоне боевого конфликта. Вместо этого были введены премиальные за попадание под огонь противника или стрельбу в его сторону.

В Смолянке приходиться слушать тяжелую артиллерию. Где-то далек. Жители Докучаевска весь день слышали стрельбу. В 13.44 прозвучал бах из чего-то тяжелого

Прошлой ночью был произведён обстрел под Марьинкой. Пострадавшим быстро была оказана медицинская помощь. Подробности обстрела уточняются

Вчера вечером из миномётов были обстреляны поселки: Жабичево, Старомихайловка и район Вольво-Центра. Огонь был начат в восемь вечера, были выпущены 14 и 12 мин калибра 82 мм и 120 мм. Огонь вёлся из стрелкового оружия и гранатомёта АГС. Все данные о разрушениях и пострадавших уточняются. Около 23:30 возобновился огонь по районам Аэропорта. Обстрел велся из минометов калибра 82 мм из Опытного. Ранее в результате обстрела поселка Трудовские, Петривского района Данецка 30-летняя женщина получила осколочное ранение, женщина была доставлена в больницу. 22.50. Донецк. Район Трудовские снова попал под кратковременный обстрел из минометов с направления Марьинки

Нельзя сказать о том, что в Донбассе наступает мирное время. Не обращая внимания на все заявления о мире, ведётся ожесточённую войну, включая борьбу с мирными гражданами. Всё чаще регистрируются новые случаи обстрелов, при помощи различного тяжелого вооружения, которое строго запрещено минскими соглашениями.

В Новороссии не перестают устраивать откровенные провокации со стороны Украины. Только и делается, что продолжается ведение огня по мирным кварталам Донбасса, совсем не задумываясь о последствиях. Имеются тяжело пострадавшие среди мирного населения региона.

Ситуация в зоне АТО, новости на 05.03.2016


Также имеются и хорошие новости. Пришли сообщения, что между ЛНГ и ДНГ начали ходить поезда. Об отправлении первого пассажирского поезда на маршруте Луганск - Ясиноватая, журналистам поведал министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Чумаченко Александр.

"Это первый поезд в Луганске, который отправляется не как электричка, а как пассажирский поезд ", - отметил глава министерства ЛНР. По словам Александра Чумаченко, в ЛНР, несмотря на боевые действия и постоянные обстрелы, уцелело пассажирское депо, а это значит, что вскоре будет можно выпустить на маршруты другие поезда. "Мы сможем и готовы запустить, кроме этого состава, ещё парочку, если появится такая необходимость", - заявил глава министерства Луганской народной республики.

По словам министра Чумаченко, поезд отправляется из Луганска по нечетным числам, а по четным - из Ясиноватая, находящегося на территории Донетской Народной Республики. Если не возникнет серьезных задержек, то приблизительно весь путь составит около 5 часов. Стоимость билетов: Цена за купе будет равно 137 рублей, а от 46 рублей в немного забытом уже общем вагоне. Власти Луганской Народной Республики рассчитывают на то, что поезд будет прибыточным, поскольку цена на ж/д билеты установлена очень лояльная: такая цена будет ниже цены междугороднего автобуса, который следует по тому же маршруту.

Министр ЛНР заявил, что власти Луганской Народной Республики будут готовы запустить поезда и на территорию Донбасса, находящуюся под контролем Киевской власти, но из-за транспортной блокады региона, проводимой киевскими властями, не могут этого сделать.



 
Украина
Добавил: Роман 5-03-2016, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ