EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04 марта: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается неспокойной, однако интенсивность обстрелов по сравнению с минувшими сутками уменьшилось. Несмотря на подписание Минских соглашений между Украиной и ополченцами, режим перемирия нарушается регулярно.


В ЛНР сообщают, что украинские военные за прошлые сутки 3 раза обстреляли территорию республики. Уточняется, что с направления Луганского два раза подвергся обстрелу населенный пункт Калиновка. ВСУ вели огонь из легкого стрелкового орудия и пулемета крупного калибра. Помимо этого, с Луганского украинские солдаты стреляли из станкового противотанкового гранатомета по селу Лозовое. В свою очередь в силовых ведомствах ДНР сообщают, что украинские военные прошлой ночью накрыли огнем поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. Уточняется, что представители вооруженных сил Украины стреляли из крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также в ДНР отмечают, что за время действия режима тишины украинские военные продвинулись на полтора километра вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения. Разведка ДНР сообщает, что силы АТО перебросили к линии соприкосновения сторон на Донбассе ствольную артиллерию и боеприпасы. Уточняется, что в районе Курахово зафиксировано 3 САУ, а в районе населенного пункта Андреевка установлено местонахождение состава с боеприпасами и топливом. Помимо этого, в селе Старогнатовка отмечается передвижении гусеничной техники в ночное время, с выключенными фарами.

Тем временем, в Киеве заявляют, что за минувшие сутки зафиксировано пятьдесят семь обстрелов со стороны ополчения. Сорок шесть раз стреляли на донецком направлении и одиннадцать - на мариупольском. Украинские позиции ополченцы из разных видов оружие обстреливали около Зайцевого, Лозового, Майорска, Луганского, Троицкого и Песков. Из зенитной установки ЗУ-23 ополченцы накрыли огнем украинских военнослужащих недалеко от Луганского, а из гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового орудия обстреляли позиции ВСУ в районе Марьинки, Лебединского и Павлополя. Также сообщается, что в районе южнее Донецка был зафиксирован очередной бой. Так, возле Новотроицкого позиции сил АТО были атакованы пехотной группой, составом до пятидесяти бойцов. После недолгой стычки, ополченцы отступили до центрального карьера и старой колонии.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-03-2016, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ